著者 : 桜野みねね
  • マッグガーデン (2016年10月8日発売)

まもって守護月天! 解封の章 1 (BLADE COMICS)の感想・レビュー・書評

• なーつーかーしーぃ。太助氏が高校生になっとる。そんな太助氏の悩める性春の新章。シャオリンに恋は出来るのか。的な話しになるっぽい。

• 本作の中学時代を細かい部分で忘れてしまっているので、評価が4というのは、読み手の私の準備不足もある上での率直な数値です。
    それでもスルスル入って行けて、変わらず面白い作品で、間が空いたものの、新たに連載されて良かったと思います。雑誌は購読していなかったので、再出発から完全に出遅れてしまいましたので、コミックスで追っかけていきたいと思います。

• 絵柄がだいぶ変わった?ようなでもシャオの可愛さはかわらないなんかふわふわしてる。前までの話をさっぱり覚えてないので近いうちに最初から読み直そう。守護月天といえばSURFACEの『さぁ』吸い込んでくれぃー

• 過去作品を読んでいたので、懐かしさもあいまって購入。
    作者の絵柄が少々変わったが、キャラクターも年を重ねたと考えると丁度良いのかも。
    主人公がいつまでもヒロインに気持ちをハッキリ伝えられないのは、どうしても某女神さま漫画を彷彿する。

• キリュウちゃんの出番マダですか?

• 作者さん、本気で復活されたようで何より! もう本当の終わりはないものと思っていたので、いつもは書かないレビュー書くぐらい本当に嬉しい。シャオちゃん相変わらずかわいいなぁ。

まもって守護月天! 解封の章 1 (BLADE COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まもって守護月天! 解封の章 1 (BLADE COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まもって守護月天! 解封の章 1 (BLADE COMICS)のKindle版