著者 : 上村佑
  • 宝島社 (2012年11月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784800201041

セイギのチカラ〜アングラサイトに潜入せよ! (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)の感想・レビュー・書評

• シリーズ3冊目。今回は天才プログラマーと、幽霊が見えるイタコの娘がメイン。本を開けた途端に、あまりの字の大きさにびっくりした。字は大きいし章が細かく分かれていて、小一時間くらいですぐ読めた。
    今までの登場人物が今回は出番が少なく残念。でも、相変わらずしょぼい超能力をフルに生かして問題解決となった。メインの二人の関係は若干強引さを感じたかな。

• か~るく読みやすい。

• 天才プログラマーは最後あたりは、少し面白かったけど、んーって感じ。もうおなかいっぱい

• 面白かったです。
    でも、土岐さんが表紙とか自己紹介には載ってるのに出てこない(泣
    セイギのチカラシリーズ結構好きです。第4部と土岐さんが出ることを祈ってます!!

• さくっと読める。

「日本語喋れ」だけ覚えてる。

• セイギのチカラ3作目( ´ ▽ ` )ノ
    登場人物もパワーアップして
    なんともいえない高揚感‼
    最高だった!
    でももう少しこの登場人物を見ていたかったかも(^^;;

• 面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    前のふたつはちょっと話が複雑だったけど、今回はサクサク読めた。わかりやすい展開で、頭をあまり使わず、電車の中でクスクス笑いそうになるのを堪えるのが、必死だった。
    ただ、万全がどんどん変態と化しているのに、一抹の不安は覚えたけどね…。

• 「セイギのチカラ」シリーズ第3弾

今回の舞台は仮想空間。
    新しく登場した2人はどう戦うのか、は勿論
    ついでに
    万全さんの髪の毛はどうなるのか(笑)

…見所満載で面白いです。

• 4に近い3。
    題材はスマートなのにスマートで終われてない。プログラムの世界は難しいけどわかりやすく(脚色しつつ)描いていた。
    全体を通して有江が使うことばが濃すぎたかな...結構ひっかかる。
    でも、かる〜く読める一冊。

• 会社帰りに購入し、いま読み終わった。なかなか間違いなし。

•  今回は新キャラ2人を中心に描かれていて
    2作目の新キャラの扱いの酷さから比べると
    雲泥の差だったと思う。
     内容というと、何時もどおり異能使いによる
    事件解決が本筋だったが、今回はそれに加え
    ラブコメ要素も組み込まれているようだった。
     ようだったというのはまだ、完全にその要素を
    読み込んではいないからなんだけどねぇ・・・。
    後、気になったのは態とだとは思うけど、中国人
    ぽいキャラの書き方が・・・。

セイギのチカラ〜アングラサイトに潜入せよ! (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)に関連する談話室の質問

セイギのチカラ〜アングラサイトに潜入せよ! (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

セイギのチカラ〜アングラサイトに潜入せよ! (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

セイギのチカラ〜アングラサイトに潜入せよ! (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)はこんな本です