• 宝島社 (2012年11月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784800203038

MOOMIN公式ファンブック SPECIAL BOX LOVE! ムーミン (e-MOOK 宝島社ブランドムック)の感想・レビュー・書評

• ええぃっ!と思い三冊買ってしまいました。ムーミンとスナフキンとミィ、バージョンがありますね。
    内容は最初の性格診断とキャラクターの紹介以外一緒でした。
    ぼくが嬉しかったのは一冊、一冊なかの本の表紙が違うことですね。
    フィンランドの暮らしとデザイン展の特集はいいですね、あとは女の人なら服も写真つきで載っていていいかもしれないですね!
    ああそうそう。
    カバンはイメージしているのより少し小さいかもしれないので、カバン目当てなら寸法をはかってみたりしたほうがいいのかもですね。

• カバンなどいらぬ。が、パスケースは可愛い。これは使える。
    スナフキン、ミィとこのムーミンので3タイプ出ています。
    冒頭で特集しているキャラクターがそれぞれ別個だそうなので純粋に本だけなら3冊揃えたい気持ちでしたが付録があまりにも不要なのでムーミンだけ買いました。
    冒頭のムーミン紹介と「あなたのムーミン度は?」という性格診断がたぶん違うんだろうな……。
    他は相変わらずのムーミン谷の地図のイラストババーン、北欧グッズとムーミングッズババーンのお決まりパターン。
    ただ、現在静岡市美術館でやっている「フィンランドのくらしとデザイン展」の紹介ページがあったのは有難かった。
    それに加えて鈴木マサルさんとコラボしたハンカチも。とある方からプレゼントで頂いたハンカチが掲載されていて嬉しかったよ。
    僕的に見所はその4pだけ。

MOOMIN公式ファンブック SPECIAL BOX LOVE! ムーミン (e-MOOK 宝島社ブランドムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

MOOMIN公式ファンブック SPECIAL BOX LOVE! ムーミン (e-MOOK 宝島社ブランドムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MOOMIN公式ファンブック SPECIAL BOX LOVE! ムーミン (e-MOOK 宝島社ブランドムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MOOMIN公式ファンブック SPECIAL BOX LOVE! ムーミン (e-MOOK 宝島社ブランドムック)はこんな本です