ココ・シャネルが教えてくれること

制作 : チェズリー・マクラーレン  山下 英子
  • 宝島社 (2012年11月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784800203175

ココ・シャネルが教えてくれることの感想・レビュー・書評

• シャネルについての小説のような本。
    ページ数も約300ページもあり分厚い。
    今みで読んだシャネル本とは一味違う物語を感じる本だった。
    ページ数も多く内容もカタカナで難しいと思う部分もあり、飛ばし飛ばしで読んだ部分もあった。
    この本も、今まで読んだシャネル本と同様シャネルの素晴らしいさを感じた。やっぱり、すごい人だと思った。そして、ココシャネルとは誰にも真似できないシャネル自身がブランドそのものであると思った。

シャネルの言葉をそれぞれでまとめているというスタイルの本ではなかったが、難しく、読むのは大変だったが、面白かった。シャネルの知られざる裏話のような本であった。
    シャネルの生きてきた時代、人生がわかる。そして、この本を通して、その世界に浸ることができた。

良い本であったが、読むのが大変でカタカナに苦戦し、少し読みにくかったので、また読みたいとは思わない。

初めて聞くシャネルの名言も知れて新たな刺激を受けた。心に響き、心打たれる言葉と出会えて感激した。

• シャネルにつて伝記のように年代を追って書かれている。
    彼女のことが率直に書かれていて、すべてが美化されていないところがよかった。
    ココの人生から学べることはいっぱいあるけど、彼女のように強くなれるのだろうか・・・?
    文体が語り口調で、気になる人は気になるかも。

ココ・シャネルが教えてくれることを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ココ・シャネルが教えてくれることを本棚に「積読」で登録しているひと

ココ・シャネルが教えてくれることの作品紹介

本書には、ココの魅力、オフビートなファッション観、セレブな暮らし、自己改革、これらがまるでココ自身が語っているかのような軽妙な語り口で綴られています。独立心旺盛で、自信と強い意志を持ったココ…チェズリー・マクラーレンのキュートなイラストと共に、ココの人生から学ぶ教訓を、優しさとともにお伝えします。