MUCHA アール・ヌーヴォーの奇才「アルフォンス・ミュシャ」のひみつ (e-MOOK 宝島社ブランドムック)

• 宝島社
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784800204257

• これまでに無い「ミュシャ展」、3月に開催 [インターネットミュージアム]

宝島社のPR
    「アール・ヌーヴォーを代表するグラフィックデザイナー「アルフォンス・ミュシャ」。待望のブランドムック第2弾が、誌面も付録もパワーアップして登場です! 特別付録は、代表作品「黄道十二宮」がプリントされた、大型トートバッグ(サイズ:H36×W31×D11cm)。A3のスケッチブックも入る大きさで、収納力が抜群です! 誌面では、西洋美術の専門家・千足伸行氏の解説文と共に、貴重な図版をたっぷりとご紹介。ミュシャの世界を味わい尽くせる、永久保存版です! 」

• プラハで彼の生の絵を見たときは感動しました。また見たいなぁ~。癒されます。

• ミュシャの絵に出てくる花の種類や花言葉の紹介コーナーが好き。こういう見方もあるよなぁ。

• ミュシャのムック本第二弾。来年、東京、仙台、札幌、松山、新潟に展覧会が来ます!付録のバッグに荷物を入れて、見に行こうと思う♪
    本の内容は、第一弾の方が良かったかな。

• ■2012.12 購入
    ●特別付録
    代表作品「黄道十二宮」がプリントされた大型トートバッグ(サイズ:H36×W31×D11cm)

• これは…気になる気になる…
    ミュシャだいすきなんだよね〜。高かった画集を衝動買いしてしまうぐらいだからね…。

なかむら るみ
タムシン・ピッケ...
三浦 しをん
アルフォンス・ミ...