syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)

著者 : 山本ゆり
  • 宝島社 (2013年4月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784800208842

syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)の感想・レビュー・書評

• 料理を作らなきゃっていう状況になって、初めて買った料理本。

ポイントは、「自宅にある材料でできる」こと。

料理本に多いのが、『そんなもの一般家庭にないでしょ!』っていう材料がちょこちょこ登場するという厄介さ。

それが一切ないので、作りたいなと思ったその日に作れる♪

見た目の点では、どの料理も葉っぱ敷いて、パセリふぁさ~・水菜ふぁさ~とか温泉卵ちゅるりんって感じなので似てくる感は否めないけど、
    どれも美味しくて、食べたいなって思える料理の数がとっても多い!!

ブログも好きで、頻繁にアクセスするけれど、
    関西人嫌いな私が、山本さんの関西弁で書かれている文章を読んでも苦にならないのがとても不思議。

• どこの家にもでもあるような普通の調味料や材料で、手間と時間をかけたような、オシャレで美味しいカフェごはんが簡単に作れちゃいます。
    おすすめは蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ。
    鶏むね肉たまごチーズ焼きもおいしそう!

• セルフつっこみがめっちゃおもしろいです。

• 2013/04

• 相変わらず、マーガリン率、バター率高しだけど、どれも簡単でおいしそう。

• 普通のレシピ集だと思って手に取りました、が!
    おもわず「プププっ」と笑ってしまう所、満載でした。

• 楽しいけど、3冊目ともなると、基本よりもバリエーションものになり、敷居が高くなりました。料理したい!

• 炒めものとか。1~4で、これが一番好みだった

• 目次でめっちゃ吹いたww

• すごく楽しい、すごく美味しいレシピ本です!
    盛り付けの仕方もかわいいし、お料理好きから苦手な方まで、楽しめると思います!!

山本ゆりの作品

西 加奈子
朝井 リョウ
有川 浩

syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)に関連する談話室の質問

syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)はこんな本です

syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

syunkonカフェごはん 3 (e-MOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと