まんがでわかる 7つの習慣

• 宝島社

• とてもわかりやすかったと思います。

7つの習慣を読んだことがなく、いろいろなことを自分以外のことのせいにしてしまいがちな人であれば
    払ってもいい金額:1,200円

• むしろカクテルの勉強になりました。。

• ぶっかけさん
      ???そうなのですか?( ..)φフムフム
      ???そうなのですか?( ..)φフムフム
      2014/09/09
  • チェック項目8箇所。物の見方を変えて自分が変わらなければ周囲の物事も変わらない、問題はいつも自分の中にある。謙虚、勇気、正義、勤勉、節制など、人間として真に価値のある人格を手に入れる、こうした「人格主義」の発想に基づいて自分を変えることが、本当の意味での成功と幸せを呼ぶのだ。「与えられた環境でどう振る舞うか」でしか人間は前に進むことはできないのに。お店の人間として対応に迷うことがあったとしたら、お客さんを笑顔にする方法を選べばいいだけの話だよ。あなたの生きる「価値観」は何か、物ではなく、もっとも大切にしたい価値観を生活の中心に置こう、そうすることで、自分らしい人生の目的も具体的に見えてくる。「いまはこれが大事だからこっちを優先させる」って自分で判断して選択したならそれは予定が「狂った」わけじゃないだろ? 共感による傾聴は、時間がかかると感じる人も多い、だが、心の声を聴くために使った時間は、信頼という大きなメリットをもたらす、人の話に耳を傾けるときは、「話したい」という欲望をできるだけ自制しよう。

• 前提としてのインサイドアウトの考え方が重要。人のせいにせず、問題は自分にあるという考え方。

【7つの習慣】
    1.主体的である
    2.終わりを描くことから始める
    3.最優先事項を優先する
    4.Win-Winを考える
    5.まず理解に徹し、そして理解される
    6.シナジーを創り出す
    7.刃を研ぐ

• ビジネスに自信がない、でもビジネススキル向上マニアが大嫌い!という私にも、すんなりと読める本でした。監修が本家なところも安心できるし、マンガによってとデフォルメされた主人公の経験も「所詮マンガだよねー」と抵抗なく、笑顔で読めます。7つの習慣っていいこと書いてるなーって目からウロコの作品です。

• 生きていく上で大切なことをマンガでわかりやすく教えてくれていて「おお~!」と思いながら読みました。

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 7つの習慣の内容がわかりやすく書かれているのでいいです。
    読書慣れしていなかったり新入社員に勧めたい本。

• 星の数を3つにした訳ですが・・・まず私がこの本の原書を読んでいないので正当な評価を付けられないという事です。この本自体は読みやすく、恐らく必要なことを簡潔にまとめて下さってると思うので星4です。原書を知らない私でも”なるほど”と思わされました!今、生き方に悩んでる方!一度、手にとってみては?堅苦しい本が苦手な私でも2日で読めました(笑)

• 思ってたより当たりだった。しっかり読み込んでもいいと思った。

• 書籍で理解できなかった人はぜひこちらを読んでほしい!!それぐらい分かりやすく『7つの習慣」を説明しています。

トニー・ブザン
川原慎也
デイル ドーテン
ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
松下 幸之助
デールカーネギ...
佐々木 圭一