自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方

著者 : 吉原珠央
  • 宝島社 (2013年12月6日発売)

自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方の感想・レビュー・書評

• 【No.21】「常に誰かが訪ねてくるかもしれないと想定して準備しておくという心構えが、パワーウーマンとしての心理的な余裕やライフスタイルの豊かさを作っていく」「たまには自分にできる範囲のグレードアップを楽しむ習慣を持つ。多少のお金はかかるが、投資した分以上に内面の教養の価値を上げていけばよい」「自分の行動の一秒刻みまで意識を持って生活をしていると、時間の使い方や行動の起こし方が上手になっていく」「日頃から運動を習慣としている人たちに出会うと、肉体的な苦痛に比べたら…という考えをどこかに持っているせいか、些細なストレスに振り回されていない人が多い」「運動を続けている人は、自分の体力や精神力を知っているという強みがあるので、自分の生活のリズムや精神バランスの分析力を持っている人ばかり」「自分の時間の質を高めるためには、溜め込まない生活が必要」「面倒がったり、相手は返信を期待していないだろうと決めつけてスルーせず、すべてのキーワードに対して反応し、相手によく見てくれているというふうに感じてもらう」「他力本願だったり、判断力や行動力に乏しい女性は、結論を出すことへの集中力が足りない気がする」

自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方を本棚に登録しているひと

自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方を本棚に「積読」で登録しているひと

自分が欲しい幸せは自分でつかむ! パワーウーマンのつくり方の作品紹介

強く、楽しく、美しく!いつも「幸せそう」な女性になるための47のパワー・レッスン。