「無印良品」ですっきり片づけるデスク整理法

• 宝島社

「使ったら元に戻す」それができないというあなたにこそおすすめしたい無印良品のグッズと活用法があります。

• 2021/11/09

ほぼネット媒体の記事と変わらない内容

• アップデートされたバージョンが読みたい

• 【目次】(「BOOK」データベースより)
    1 ファイリング(「書類」を整理・収納する/「領収書」を管理する ほか)/2 デスク(デスクの上を整理する/引き出しにすっきり収納する ほか)/3 手帳&ノート(手帳&ノートを使いこなす/手帳+αでカスタマイズする ほか)/4 バッグ(ビジネスバッグの整理・収納/リュック型バッグの整理・収納 ほか)

• 無印良品の商品を使ったデスク整理法を紹介した本。
    写真入りで見ているだけで楽しいが、別に画期的な整理方法や使い方が出てくる訳ではない。

• 収納へのいろんなヒントが盛り沢山。バックの中の整理方法が役立ちそうだな

• 2017年11冊目
    タイトルどおり無印良品の商品をつかって、オフィスのデスク回りをすっきりさせる整理法の本です。
    ファイリングの仕方や手帳、ノートの使い方、カバンへのすっきり収納など役に立つノウハウがいっぱい。
    見た目も無印良品のトーンで揃えられるので統一感のある収納ができます。
    写真入りでわかりやすいですし、無印良品ってこんな商品こんな使い方できるのって発見もある本でした。

• -

• 書類 進行中・保留・保管
    デスク下にカバン☆S字フックを活用
    引き出し下段 仕切りスタンド

バッグ 軸になるもの(PCやノート)
    全て立てて入れる・小物はポーチへ☆スマホをすぐに取り出せるように透明ケースをバッグ内側に貼っておく

• こういうのがあると、整理しなきゃと強迫観念にかられる。できないから、なおさら。

• 無印良品のデザインがシンプルだから、すっきり見える。社員の人たちのアイデアや活用法も参考になる。

池澤 春菜
宮木 あや子