読むだけですっきりわかる戦国史 (宝島SUGOI文庫)

著者 : 後藤武士
  • 宝島社 (2014年7月31日発売)

米澤 穂信
ピエール ルメー...
朝井 リョウ

読むだけですっきりわかる戦国史 (宝島SUGOI文庫)の感想・レビュー・書評

• 「応仁の乱」から信長の登場までが、内容すし詰め&駆け足過ぎてちょっと辛かったが、信長→秀吉→家康あたりはペースダウンしページも割かれ読みやすかった。「大坂夏の陣」で戦乱の世が終わりを告げるとともに本書も終了。知識の再確認・復習には本書シリーズは最適。

• 応仁の乱から大阪・夏の陣までの戦国時代がわかりやすくまとめられているし、読みやすくていい本。戦国時代のおおまかな流れを理解したいときに読むべき。

• 応仁の乱から大坂夏の陣までが書いてあります。
    ろくに勉強しない応仁の乱あたりが詳しく書いてあります。ただ、親戚同士が争ってるので、似たような名前が多くてわけがわからなくなります。

後藤武士の作品一覧

後藤武士の作品ランキング・新刊情報

読むだけですっきりわかる戦国史 (宝島SUGOI文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

読むだけですっきりわかる戦国史 (宝島SUGOI文庫)の作品紹介

日本史ファンも、戦国ファンも待望の一冊。日本史の中でも最も人気の高い戦国時代。しかし、この時代の一部は知っていても、そのすべてはなかなか語れない。そんな読者のための一冊です。戦国時代が始まる応仁の乱から、その終わりの大坂・夏の陣まで、わかりやすく、そしてテンポよく展開。これであなたも戦国通。ドラマやアニメを見ても、ゲームをやっても、100倍楽しくなること間違いなし。

読むだけですっきりわかる戦国史 (宝島SUGOI文庫)はこんな本です