【映画ノベライズ】女子ーズ (宝島社文庫)

• 宝島社

名字に色が入っているだけで、ヒロイン戦隊・女子ーズのリーダーにされてしまった赤木直子。しかし、恋、仕事、美容などで忙しいことから、戦いの場にメンバーが集合しない。そう、女子とは、そういうものだから…。直子たちは地球の平和を守れるのか!?TVドラマ「勇者ヨシヒコ」シリーズ、映画『HK 変態仮面』『コドモ警察』の福田雄一監督が豪華キャストと贈る、爆笑必至の脱力系戦隊ヒーロームービー、まさかの小説化!!

• 随分前にDVDで見て非常に面白かった作品で、年一位で思い出したかのように見返しています。
    まさかの文庫本に迷わず即買い&即読です!
    内容はDVDと全く同じ、笑いを堪えるのに苦労しました。
    読み終わった後、DVDを見てしまったのは言うまでもない。(笑)

• ぜひ映画館で観たい・・・。

• 2014.6.16了読 笑のツボがとてもフィット。面白い。笑 一瞬で読み終わりました。

• 勇者ヨシヒコの様なのり好きです

作家・ライター。主な作品に『DOG SIGNAL ひよっこドッグトレーナーはじめます!』『世界はとつぜん変わってしまう? もし、「あたりまえ」の毎日が、ある日とつぜんうしなわれたら?をかんがえる本。』『レシピにたくした料理人の夢 難病で日を使えない少年』(すべて角川つばさ文庫)など。

「2023年 『日本植物学の父 牧野富太郎 「好き」を追い続けたぼくの話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

百瀬しのぶの作品