著者 : 紫炎
制作 : 武藤 此史
  • 宝島社 (2014年8月9日発売)

まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる (このライトノベルがすごい! 文庫)の感想・レビュー・書評

• 絵があんまり好きじゃない。
    王道すぎて笑っちゃうけどやっぱり面白くて気持ちがいい。

• ゲーム風異世界に転移?した後で
    ゲーム知識なんかを駆使しつつ生き残る.

最近よくある流れだけども
    今回いつもの違うのは女性主人公だけど
    乙女ゲーム世界じゃなくてファンタジーRPG.

お約束のゴブリンを惨殺したり
    「私だけの儲かる狩場」を見つけたり
    ギルドランクアップ試験で楽勝したり
    生産業の大物と仲良くなったり….

お約束満載ですね.
    これからもどんどん魔物を倒して能力を奪って強くなるんでしょう.
    で,増えすぎた能力を記述するとゴチャゴチャして見難くなるんでしょうね.

• おもしろくなくはないけど、平坦過ぎる

• ゲームの世界へ転生物。
    由井浜風音と立木弓花は『ゼクシアハーツ』に似た世界で出会い、倒した魔物からスキルを奪える事を利用して生きていく。
    ヒロインが女の子なのでちょっと目新しい。気軽に読めて楽しめる。続きはネットに覗きに行こうっと!!

まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる (このライトノベルがすごい! 文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる (このライトノベルがすごい! 文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる (このライトノベルがすごい! 文庫)の作品紹介

やり込み倒したゲーム「ゼクシハーツ」そっくりの異世界に転移してしまった風音。なぜか持っていたラーニング能力を駆使し、魔物からスキルを手に入れまくる。同じく転移していた槍使いの弓花とタッグを組んで、冒険者として異世界での大冒険が始まった-。って気付けばオーガ蹴り倒してる!?応募総数2200作品、「小説家になろう」最大のコンテスト、第二回なろうコン大賞グランプリ受賞作品!

まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる (このライトノベルがすごい! 文庫)はこんな本です