著者 : 弥冨秀江
制作 : 女子栄養大学栄養クリニック
  • 宝島社 (2014年9月16日発売)

女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)の感想・レビュー・書評

• 三葛館一般 596.4||IY

野菜やきのこ類など、普段摂りづらい食材がたっぷり入ったスープジャーランチのレシピ本です。
    すべて女子栄養大学監修で、管理栄養士の著者が考案したメニューなので、栄養バランスがよく、身体にもやさしいものばかり。そのうえ、お鍋ひとつで作れてとても手軽なので、毎日が忙しい人も手軽に始められます。
    ダイエット向けのレシピとなっていますが、消化の良いメニューも多いので、体調がすぐれない時や勉強のお供の夜食としても重宝すること間違いなしです。
    栄養満点で、心も身体も温まるスープ、あなたの毎日にもぜひ取り入れてみてください。
                                 (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=82946

• 2015/03/07【新】

がんばるぞ!

• ダイエットのしくみをわかりやすく解説してくれます。

痩せない4大要因(便秘・むくみ・貧血・冷え)を解消できるスープレシピや、基本スープをアレンジして1週間を乗り切るレシピ、6大”痩せ食材”のスープレシピなどが載っていて充実の内容。

でも、個人的に作りたい!と思うレシピが少なかったです。なので、☆4つ。

女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)に関連する談話室の質問

女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

女子栄養大学栄養クリニックの太らないスープジャー弁当 (TJMOOK)はこんな本です