北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)

著者 : 三国司
制作 : 草中
  • 宝島社 (2015年3月9日発売)

三国 司

北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)の感想・レビュー・書評

• 雪の精霊の子供(モフモフの子狐)に転生したミルフィリアのほのぼの生活。可愛いだけで星5個にしたくなりました。
    ムサイ男達の砦に紛れ込んだ子狐と、隻眼の騎士クロムウェルやクールな支団長の可愛い萌えが楽しい。
    ラストのミルちゃん絵日記が更に秀逸。此処だけでも立ち読みでもいいから是非どうぞ。
    ネット掲載分は終了してるが次は出ないのかな?期待しています。

• 「小説家になろう」発作品は、玉石混淆なのだけれど、これは玉のほうでした。

前世JKのもふもふミルフィリア。
    見た目はかわいくても、前世の記憶(というか人格?)がガッツリ残っているので、心の中で突っ込んでいるのがおかしくてかわいい。砦にいる騎士たちも皆いいひとたちー!

個人的にはグガルグのやんちゃぶりがダントツでかわいい。名前は言いづらいけどね。2巻も出ているようなので登場シーンがたくさんあればいいなぁ。と思うゆえ、そのうち読みます。

• 書籍読了後、WEB版読了。もふもふ毛玉な挿絵が可愛かったです。

北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)を本棚に「積読」で登録しているひと

北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)の作品紹介

白い毛皮に包まれた肉球。"もふぁっ"とした首まわり。ふわふわのしっぽ。丸まっている姿はまさに毛玉!-そんな子ギツネの姿をとる雪の精霊ミルフィリアに、日本のとある女の子が転生した。王都に出かける母親から、留守番を言いつけられたミルフィリア。しかし、寂しさに耐えられずに母親を追いかけた結果、屈強な騎士たちが守る北の砦に迷い込む。そんな彼女を『鉄人』の異名を持つ強面の副長・グレイルが保護をして…。砦で唯一の女性騎士ティーナや『少年の心』を持つキックスら砦の騎士たちは彼女の魅力にメロメロ!一人、彼女に素っ気ない態度をとるクールな『氷の支団長』クロムウェルも実は…。個性豊かな騎士たちと子ギツネの日常を描いた、ほのぼのほっこり交流譚。特別収録・新作短編&ミルのほのぼの絵日記。

北の砦にて (「小説家になろう」発・書籍化作品)はこんな本です