みんな、いつか個性に変わる欠点を持っている

• 宝島社

アウェイの環境へひるまず飛び込んでいけ!!ビジネス、学習、コミュニケーション、トレーニング、一流を支える振付師による指導論。特別対談・ももいろクローバーZ収録。

• ももクロの振り付けをしている方の本。
    まず言えるのは非常に読みづらい。もうちょっとどうにかならなかったかな。どういう風に指導してももクロはどうなったかを知りたいのだが、良い子の作文って感じ。
    ももクロファン以外が買ったら、金返せって言うレベル。

• 悪いことは書いていないんだけど、
    最後まで読んで印象に残っていることがほとんど無かった。
    全国的に有名なアイドルの振付師という背景を、
    自分の主張の説得力として活かすことができていなくて、
    無名の振り付け師さんが書いても同じような本になるんじゃないかとちょっと残念な感じだった。
    あと、タイトルにあるようなポジティブな方向にすすめるような記述が少なかった。

• ももクロの振り付けを担当しているコレオグラファーの石川ゆみさん初の著書。著者のゆみ先生はよく人を見ている。そして、言わなければならない事は絶対に言う。更に欠点は直すのではなく、個性として受け入れてあげる。なかなかできるものではない。ももクロの個性的なパフォーマンスの秘密が垣間見れる。そして、ももクロメンバーからの絶大な信頼を得ている理由も分かる。指導する立場の人には参考になる本です。

青森生まれ。布小物&洋服作家。アパレル会社、雑貨店に勤務しながら布雑貨を作り始める。2003年、恵比寿に器と雑貨の店「イコッカ」を器好きの友人とはじめる。2008年にもっと作品に専念するために店を離れ独立。こびるところのないすっきりしたデザインで多くのファンを支持を得ている人気作家。以前はリネンの布雑貨作家であったが、最近ではコットン、ウールなどなどさまざまな布を用いた作品を発表。2018年から「天然生活」で手作りものの連載がスタート。

「2019年 『まいにち着たい服』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石川ゆみの作品

ジェームス W....
山田ルイ53世
又吉 直樹
ベン・ホロウィッ...