日本の給料&職業図鑑

• 宝島社

日本の職業271種!豪華イラストとともに解説!!定番の人気職業から興味惹かれるレアな職業までネットで話題の「給料BANK」が待望の書籍化!

• アイデアは好感がもてますね。

もっと職業を増やせばいいね。

ぜひ〜

• 年収付きの職業図鑑とか八百万の大人が影響受けるから批判もされるんだろうけど、
    子供向け&ジョーク込みなんだから笑って堪えてあげてほしいと思う…

お堅いテーマを柔らかくビジュアライズして伝える発想と技術には常に敬意を持って接したいと思う。

• イラストが面白いのと、いろんな職業が紹介されてて楽しかったです。コレって職業だったんだ!とびっくりしたり(超失礼)…。まだまだ知らないことだらけだなーと…思いました…。

• ★★★
    今月4冊目。
    知らない資格とか沢山あった。驚いたのは基本的にどの仕事も平均月収低すぎる。
    外科医で80万てホントすか。
    あと士業もほんと?
    宇宙飛行士なんか倍率500倍で年収800。まじか。
    基本独立しないとだめだな。

• 2023年7~8月期展示本です。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

働く大人はかっこいい!

あらゆる職業の初任給から各年代の平均給料・給与、
    生涯賃金まで独自のデータを掲載!

将来の参考になる
    日本の職業510種

『サラリーマン金太郎」本宮ひろ志、『東京大学物語』江川達也、
    『超時空要塞マクロス』美樹本晴彦ほか有名漫画家・人気絵師が描き下ろし!(出版社HPより)

• 学生向けの本ですがどんな職業がどのくらいの給料か気になり読んでみました。乖離はありますが概要把握には役立ちます。

• 著者の志向に偏ってる。

• Youtuberの平均給与高すぎって思ったら有名Youtuberの平均だった。それってどうなんだろう。そんなにRPGとかネタに走ってるわけでもないけど、全体的におもしろかった。ただ、絵のレベルのばらつきが…

2014年6月にオープンした情報ポータルサイト。さまざまな職業の給料や仕事内容、就労方法など、職業にまつわる情報をRPG 風イラストとともに紹介している。著書『日本の給料&職業図鑑』『日本の給料&職業図鑑 Plus』『女子の給料&職業図鑑』『日本の給料&職業図鑑 業界別ビジネスマンSpecial』『日本の給料&職業図鑑パーフェクトバイブル』(すべて宝島社)ほかが大好評発売中。

「JobTribes」

「2020年 『決定版 日本の給料&職業図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

給料BANKの作品

ベン・ホロウィッ...
アンジェラ・アッ...
辻村 深月
ヨシタケ シンス...
田中正人
佐々木 圭一
エラ・フランシス...