悩み別 女性のカラダを整える300の方法

制作 : 満尾 正
  • 宝島社 (2016年3月10日発売)

悩み別 女性のカラダを整える300の方法の感想・レビュー・書評

• *肩こり、冷え性、むくみ、肌荒れ…そんな女性のカラダの悩みをスッキリ解決してくれる、あらゆる健康方法を一挙に知ることのできる一冊です。大ボリューム320ページ! 悩み別に、全300個のカラダにいいことが掲載されており、食事法から運動法、心のケアまで、あらゆる健康法を網羅しています*

見やすい構成、キュートなイラスト、簡潔で的確な文章、手軽さとお役立ち度満載の内容…全てがうち揃った、素晴らしい健康本。解消法だけでなく、予防も含めた東洋医学的改善法はどれも秀逸。いつでも手元に置いて、少しづつ自分のものにしていきたくなる良書。

• イラストがかわいいし、普段の生活に取り入れやすいことが多かったので持っていると安心できる一冊。肩こり解消のためには揉むのではなく肩甲骨を動かすといいそう。冷え性、肌荒れ、イライラするなど悩み別に分かりやすく書いてある。

• 絵がかわいい。項目もいろいろ分かれてるし、トピックごとにポイントが最初に書かれてて親切。

足湯と手浴とか、靴下4枚履きとか、お手軽に実践できる子ネタもあって、全部できなくても何個か生活に生かせたなら、もうけものだと思った。

悩み別 女性のカラダを整える300の方法の作品紹介

肩こりや冷えなど、つきることのない女性特有の痛みや不調…。そんなカラダのトラブルを解消する300の方法を悩み別に紹介!!とってもカンタンにできる、日々の生活のアドバイスをアナタに教えます。