レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~

著者 : 小西さやか
  • 宝島社 (2016年7月22日発売)

村田 沙耶香
エラ・フランシス...

レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~の感想・レビュー・書評

• 2017.6.2

• この手の本、言ってることに反発なく共感できるとすぐ買ってしまうんですが、今まで買った中でもなかなかよかった!著者のインタビューを以前雑誌で読んで好感を持ったことあった人だと、読んでいる途中で気づきました。
    こういう書籍のほとんどに「私も以前はだめだったけれど変われた」と書かれているけれど、そりゃ余程の精神力だよねと卑屈になってしまうくらいの方がほとんどだけど、小西さんはもちろん努力や意識の変化はかなりされたんだろうけれど、でも読んでいても決して真似できないなと思えるものばかりではなかった。なんていうか、チャレンジすることに幅が広い。こういうことやってみましょう、難しいならこう、こう思うならこう、みたいな。だから本当に行動が起こせそうな気がします。

気がします、というだけではだめなので、家に帰ったら本を見直して心に残ったところを引用しておこう。チャレンジできそうなところも見つけ出そう。

レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~を本棚に登録しているひと

レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

レディの教科書 ~美しくしなやかに生きる202のリスト~を本棚に「積読」で登録しているひと