「日常」をドラマティックにする方法

• 宝島社

• 日常をワクワクした気分で過ごすか、どんよりした気分で過ごすかは、結局自分の気持ち次第なのだと気付かせてくれる本。

小さなことにも喜びを感じられるような余裕のある日常にしたい。

• 2019.11.13

日常の中に少しずつ上質なものをはめ込んでいく
    ただし、テントや服やキッチン用品など
    一つ一つのコストがかかるとか思う
    (だからこそのドラマチックではあるのだが)
    1人だからこそできる、日常のメイキングなんだけれども

• チークを増す、裸の自分に納得する、ギターとか引いてみるといったような女性向けな感じ。気分転換とサブカルチャーの宝庫。なりたい自分が見つかりそう。

• タイトルに惹かれて図書館で借りました。
    共感出来るのとそうでないのとがあります。
    あと、コスメも服も手が出ないのでプチプラの方がいいよね…。

• 大好きな美容家、神崎恵さんの最新著書♡

でも、内容は、タイトル通りな感じでした。(間違いはないんだけれど…)
    『ちょっとの工夫で、毎日がキラキラする』
    っていう内容。
    オススメ商品と共に掲載されています。

やっぱり、メイク・スキンケアが好きなので、それに特化した本の方が良かったかな~。

1975年神奈川県生まれ。3人の息子をもつ母。
本人が主宰する、ひとりひとりにカスタマイズしたメイクや生き方を提案するアトリエ『mnuit』は、募集開始とともに満席。日常から特別な瞬間まで、女性たちをキレイに導くメソッドを提供する。「VoCE」をはじめとした美容誌を中心に、毎月数多くの雑誌、イベントなどで活躍中。
自ら試し、本当にいいと実感できるものだけをすすめるスタイルが世代を問わず支持されており、自身のInstagramのフォロワー数は57万人を超える(2021年7月時点)。

「2021年 『神崎恵 365日 日めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎恵の作品

柚木 麻子
又吉 直樹
恩田 陸
メンタリストDa...