まんがでわかる 田中角栄の人を動かす力 (まんがでわかるシリーズ)

制作 : 別冊宝島編集部
  • 宝島社

• 何冊か手にしてきた「まんがでわかる」シリーズ。

本書では田中角栄の人心掌握術についてまんがで解説しています。

まさに歴史上の人物となった「田中角栄」の人を魅了し動かす力、人心掌握術について、エピソードを交えながら紹介されています。

また、政治関連の重要な話題については、コラムにて取り上げられています。

物語の主人公である滝水佳乃は、上京して大学を卒業したものの、不本意な毎日を送っていました。祖父の言葉をきっかけに田中角栄の「人を動かす」哲学に触れることになり、人間関係こそが事を成す大きな力になると気づき、人生が動き始めます。

さらに、巻末には元AKBの高橋みなみさんと前・地方創生担当大臣の石破茂さんの対談「現代の理想のリーダーシップとは」が掲載されています。

累計246万部以上を誇る「まんがでわかる」シリーズの最新刊。
    今回は田中角栄の人心掌握術についてまんがで解き明かします。
    エピソードを交えながら、田中角栄の人を魅了し動かす力、人心掌握術を紹介していきます。
    政治関連などの重要な話題はコラムなどで紹介します。
    「現代の理想のリーダーシップとは」を掲載します!

内容(「BOOK」データベースより)

滝水佳乃は、せっかく上京して大学を卒業したのに「タクシー乗務員かあ…」と不本意な毎日を送っていた。それを励まそうとする祖父の言葉をきっかけに佳乃は田中角栄の「人を動かす」哲学に触れる。人間関係こそ、事を成す大きな力になる。それに気づいた佳乃の人生が動き始める…。石破茂と高橋みなみの特別対談も収録!

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

葉月
    まんが家、イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

• 人間的には、魅力のある人物だったのですね。

• コンビニ立ち読み。

人に動いてもらうのが政治家。
    敵を作らない。
    人のことを考える。物を送る時にも低姿勢。相手の気持ちを考える。
    自分を知ってもらうではなく人を知る。
    怒りはさっさと忘れる、水に流す。

田中角栄だからこそではなく、
    田中角栄もこんなことをやっていた、努力家であるということ。