女子の給料&職業図鑑

• 宝島社

女性人気の高い職業から気になるレアな職業まで女性のための職業図鑑がついに登場!

• 前の職業図鑑よりも、詳しく書かれていて面白いの一方、詳しくなりすぎて職業が少ないので、例えば「〇〇か〇〇になりたーい」みたいに明確な目標があるならいいかも。
    それにしてもこのシリーズは役に立つ。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 女性が特化した仕事や、女性がしている仕事がかっこいいイラストで紹介されています。
    全体的に剣士っぽいイラストが多いので、
    もっと魔法使いやらもっとファンタジーっぽい方がいいのですが、
    世の中どんな仕事があるんだろうと興味を持ったときに見るにはさらっとしていてちょうどいいと思います。
    もっと図鑑なのでもっと仕事を掲載してほしかったです。

• 絵がかっこいいが、内容は薄い。
    13歳のハローワークのほうが内容はいい

• ゲームのようなイラスト付き。
    レベルアップの過程とか給料の増え方がわかる。就活事前リサーチや高校生くらいで進学迷ったときに読みたい。

• 2017/7/10読了

イラストでジョブ図鑑としてみるなら面白い
    が、現実的ではない。

• でました!

女子の給料職業図鑑

女子の……というのが泣けますな(^_^;)
    男子は……作っても興味ないかも……。
    こんなご時勢になってさえも、男子はふわふわしてる……。
    いまだに、なりたい職業、野球選手にサッカー選手にユーチューバーときた……。
    やれやれだよねぇ?

2017/06/29 更新

• 中学三年生の娘が、将来のことを考えたいというので購入しました。とても参考になったようです。食卓で将来何になりたいか、どんなことをしたいか本人自ら話してくれました。良いきっかけとなった本でした。

• キャラ設定が面白い

• 面白かった。

2014年6月にオープンした情報ポータルサイト。さまざまな職業の給料や仕事内容、就労方法など、職業にまつわる情報をRPG 風イラストとともに紹介している。著書『日本の給料&職業図鑑』『日本の給料&職業図鑑 Plus』『女子の給料&職業図鑑』『日本の給料&職業図鑑 業界別ビジネスマンSpecial』『日本の給料&職業図鑑パーフェクトバイブル』(すべて宝島社)ほかが大好評発売中。

「JobTribes」

「2020年 『決定版 日本の給料&職業図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

給料BANKの作品

又吉 直樹
辻村 深月
にしの あきひろ
三浦 しをん
エラ・フランシス...
村田 沙耶香