著者 : Testosterone
  • 宝島社 (2017年4月7日発売)

筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術の感想・レビュー・書評

• マッチョ社長が、筋トレからライフワークを語ってくれる一冊。マッチョ社長なので、筋トレを軸としたライフワークやライフバランス、時間の使い方について語ってあるが、筋トレから得られた人生訓は力強く勇気と活力を与えてくれる。文章を通して力強さが伝わってくるからだろうか。
    これを読めば筋トレをしたくなるはず。
    内容は、Twitterやブログなどでもかなり紹介されているので、まずはそちらを読んでみて面白そうだと思ったら著者の本を読んでみるのもよい。本書を読まずとも、Twitter等の内容で十分ともいえる。

• ページをめくるたびに、こころも顔つきも明るくなってしまうことがよくある。

• 前作に比べて、至極普通の本。

• 文字が大きく、内容もシンプルで分かりやすい。
    あと、やたら筋トレを勧めてきますw

私には小難しい自己啓発本よりも
    この本の方がやる気がでますね。

さっそく筋トレやりますw

• 主張が一貫してるし、読みやすい大きな文字、ポジティブ。さすがに見慣れた言葉もあったが、ポジティブの押し付けではないし、そこはかとなくユーモアがあるから読める。
    言い訳しちゃいけませんね

• 元気がでる。筋トレの話だけでなく、仕事のことにも繋がる教訓が沢山あって為になる。うつうつした日々が続くとき、手に取りたい一冊。

• 20170729読了
    ダンベルは裏切らない。朝の時間を活用する。

• 内容がシンプルでわかりやすいし、読みやすい。
    そして、読んでいてワクワクさせてくれる。
    そして、筋トレしたくなるw

• 朝起きる時間と夜寝る時間を決めることを実行する…!

• 題名通りの本だけどそれほど時間管理術に特化してるわけではなく、「筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法」の2番煎じの感は否めない。面白いことは面白いんだけど字も大きくあっという間に読了。
    もうちょっとお安いといいのになって感じ。

Testosteroneの作品

デール カーネギ...
又吉 直樹
伊賀 泰代

筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術はこんな本です

筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術を本棚に登録しているひと

筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

筋トレライフバランス マッチョ社長が教える完全無欠の時間管理術を本棚に「積読」で登録しているひと