著者 : 山本巧次
  • 宝島社 (2017年10月5日発売)

大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 北斎に聞いてみろ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)の感想・レビュー・書評

• シリーズ4作目。
    通勤時間に読むと途切れ途切れになり、ミステリー系は謎解きしにくい。
    が、今回は大筋読めました。

そしてとうとう伝三郎に面と向かってばれるかと思いきや、次回に続く感じ。
    っていうか、伝三郎も頭切れすぎでしょ。

ま、楽しみが増えたのは間違いなし。

• 山本巧次 著「北斎に聞いてみろ」、大江戸科学捜査 八丁堀のおゆうシリーズ№4、2017.10発行です。江戸と現代で二重生活を送る元OLの関口優佳(おゆう)の物語。楽しく読了しました。江戸でも寒い冬には、着物の下にヒートテックのインナーとレギンスをしのばせています(^-^) 今回は葛飾北斎の本物の絵と贋作の物語。読んでるうちにどっちが贋作かこんがらがってきました。時代が行ったり来たりですから、事件そのものはあまり複雑でない方がいいような気がしました。北斎は90歳まで生きて、93回引っ越しをしたんですね。

• 本屋で見かけて、買っちゃった(笑)

うわぁ~江戸時代に行けちゃうの!?スゴく羨ましい!!(笑)
    シリーズものは1巻から読みたい派だけど、読み始めたら止まらなかった。ネタも北斎贋作とか、いかん、楽しすぎる。ラストにも大きな驚きが!マジで!!(笑)

とりあえず1巻から読みたい。面白かった。

大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 北斎に聞いてみろ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)を本棚に登録しているひと

大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 北斎に聞いてみろ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 北斎に聞いてみろ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 北斎に聞いてみろ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)はこんな本です