• / ISBN・EAN: 9784800301963

沢辺 有司
スティーヴン キ...
町山 智浩

映画秘宝EX 映画の必修科目07 冷酷! 悪漢映画100 (洋泉社MOOK 映画秘宝 EX|映画の必修科目 7)の感想・レビュー・書評

• 悪役による悪役のための本。個人的には「ヒッチャー」のジョンライダーが好き。ルトガー・ハウアー怪演。

• おもしろかった!

個人的に
    カッコーの巣の上でが
    取り上げられてて
    うれしかった。

あの看護婦さんは
    リアルで怖すぎる……

• わはは!この本サイコーです!

「映画は悪役がポイントだぜっ!」
    なんて思っている人にはもうたまらん本。

なんせ、この本には悪役しか掲載されていません。
    悪の美学だぜっ!なんて思って読んでたら…
    あれまっ!ホントにその素顔もぶっ飛んだ悪人だったぜっ!という俳優さん&監督の紹介もあったりしてかなり楽しめます。いやだって、オリヴァー・ストーン監督なんてマリファナをキメながらドラッグ雑誌の表紙を飾ってるんですぜっ!!それも満足そうなキメ顔!

60年代~2000年代の映画をピックアップしてるんだけどま~ホント今思えば昔の映画ってムチャクチャなシーン多くておもしろい~。

個人的には「ファスター・プシーキャット・キル!キル!」が選ばれていてびっくり。
    ビジュアルのかっこよさでリバイバルを見にったけど、内容は全く覚えてないし、エロと悪と内容がないよう~的な映画だったてことしか覚えてなかったけど。この本を読んでからもう一度見たくなったかな。

いや違うな、この本を読みながら全部の映画を見直したいかな。

とにかくこの本のライターさんの映画愛あふれる&毒舌文章にシビレました!!

• とりあえずメモっとく。

青井邦夫の作品一覧

青井邦夫の作品ランキング・新刊情報

アサダアツシの作品一覧

アサダアツシの作品ランキング・新刊情報

中野貴雄の作品一覧

中野貴雄の作品ランキング・新刊情報

映画秘宝EX 映画の必修科目07 冷酷! 悪漢映画100 (洋泉社MOOK 映画秘宝 EX|映画の必修科目 7)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

映画秘宝EX 映画の必修科目07 冷酷! 悪漢映画100 (洋泉社MOOK 映画秘宝 EX|映画の必修科目 7)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

映画秘宝EX 映画の必修科目07 冷酷! 悪漢映画100 (洋泉社MOOK 映画秘宝 EX|映画の必修科目 7)を本棚に「積読」で登録しているひと

映画秘宝EX 映画の必修科目07 冷酷! 悪漢映画100 (洋泉社MOOK 映画秘宝 EX|映画の必修科目 7)はこんな本です