カワイイおばあさんの「ひらめきノート」

著者 : 田村セツコ
  • 洋泉社 (2016年8月2日発売)

又吉 直樹
山口恵以子
恩田 陸
群 ようこ
田村セツコ

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」の感想・レビュー・書評

• 写真とイラストがいっぱいで楽しめました。他人の手帳を覗くのは楽しいですが、78歳のノートとは思えないかわいいイラストとスクラップのコラージュとこの丸文字!

• 読んでいるとくすぐったくなる。少し恥ずかしくムズムズしてくる感じがするけど、とても乙女で少女的で、忘れていたワクワクが呼び起こされるような。
    乙女心をくすぐられるとはこの感覚では。

著者がキュートなおばあちゃんにはまだまだと書いてありましたが、十分可愛いキュートなおばあちゃんです!\(*^o^*)/

私もこれからもノート書き溜めよ~と思いました☆
    単語帳は真似したいな。知り合いの方で、単語帳をメモ変わりにして首から下げている方がいて、いいな~!と思っていたので、タイミングいいかも!(=´▽`=)出先でのメモがどうしてもスマホやTwitterになるのが嫌だったので、小さな木のペンと表紙にシールを貼ったり可愛くして持ち歩こうかなと思いました。ハートとか動物のとかもありますよね。\( *´ω`* )/わーい❀
    ビジュアルブックは始めたいと思ってて準備してます。ですが、素材は沢山あって箱の中ににストックしてあるのですが、なかなか貼るまでに至れていません。田村さんのビジュアルブックはなんだか自由さと、田村さんらしさが詰まっていて、この感じなら私もできるかも!と思いました。好きにペタペタで良いんだなーって。時にはお洒落に、時にはテキトーに、それでいいのかなって。少しずつ出来る事からやってみよー♡

HAPPY CUTE KAWAIIが詰まってます♡

• 本屋さんでぱらぱらとめくり、かわいいイラストに一目ぼれで買ってしまいましたが、大満足です♪
    昔、自分も描いていたイラスト帳を思い出して、また書きたくなっちゃいました。

女の子の洋服をいろんな紙を貼って表現していたり、女の子の髪の毛をくるくる削る鉛筆の削りカスで表現していたり。スクラップの仕方とか、いろんなテクニックも垣間見れます。

私もかわいいおばあさんになりたいな~

• 写真のとこが意外と少なくて残念
    さすがプロ、絵が上手いし文字もきれい。だから勘違いしてしまう、自分も出来ると…

• 大人の絵本 って感じ。

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」を本棚に「積読」で登録しているひと

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」の作品紹介

イラストレーター&エッセイスト田村セツコがずっとハッピーに生きるために書き続けているノートとは?78歳、心はいつでも"好奇心いっぱいの少女"。

カワイイおばあさんの「ひらめきノート」はこんな本です