その手があったか! 時間がない人のための即効読書術

著者 : 坪井賢一
  • 洋泉社 (2017年3月11日発売)

その手があったか! 時間がない人のための即効読書術の感想・レビュー・書評

• 選書の効率化による読書効率の改善というアプローチ。なるほど。

• 【No.191】元週刊ダイヤモンド編集長が「ダイヤモンド・オンライン」で連載していた「通勤通学スーパー読書術」を加筆改稿したもの。「人の手がきちんと入った本ほど、確実で有益で面白い情報源はない」

• 本好きな人の書いた、いかにして本を読むかをまとめた本。これを読んで電子書籍リーダーが欲しくなった。

• 本書の後半は斜め読み、本への書き込みについて著名人の方法が記載あり、参考になる。
    アンダーラインだけではなく、書き込む、ポイントや思ったことを記載することが重要。再読にも活きる。

• 読書のために、ここまで遠回りはしないな。

• 色々お世話になっている坪井さんからご恵送頂いた。読書術とか情報整理術とかホントに巷にたくさんあふれかえっているし、これまでも沢山読んでそれなりに影響を受けて来たけれども、そんな色々なハウツー本は、結構胸がときめいてくるものだ。とくに何か新しいことにチャレンジするとか考えている春先には(笑)。この本もそんな1冊。早速実践でき、効果があがるまさに「即効」読書術。とくに学生さんにはオススメしたい。

坪井賢一の作品

スティーヴン・ガ...
J・モーティマー...
三谷 宏治

その手があったか! 時間がない人のための即効読書術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

その手があったか! 時間がない人のための即効読書術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

その手があったか! 時間がない人のための即効読書術を本棚に「積読」で登録しているひと

その手があったか! 時間がない人のための即効読書術はこんな本です