制作 : 映画秘宝編集部
  • 洋泉社 (2017年5月6日発売)

町山 智浩
ピエール ルメー...
西 加奈子
ヨシタケ シンス...
西 加奈子
米澤 穂信

映画秘宝EX 究極決定版 映画秘宝オールタイム・ベスト10 (洋泉社MOOK 映画秘宝EX)の感想・レビュー・書評

•  僕も一生ものの大好きなクズ人間映画映画ベストテンを発表しています。ほぼ誰も褒めてない映画ばかりで肩身がせまいです。『マイアミブルース』がDVDとブルーレイで出るのが悲願です。

長年映画を見続けていたおかげで、大体の映画は見ているんだけど複数の人がランクに入れている『まぼろしの市街戦』『ポゼッション』『0課の女 赤い手錠』『サルート・オブ・ザ・ジャガー』などは、まだ見ていないので早めに見ておきたい。

しょこたんのインタビューが激熱だった。あんなふうにまっすぐ思いを語るのは素晴らしい事だ。

完全に趣味の合う人もそうそういなかった。自分の偏屈さを改めて自覚させられ、そんなところもとても面白かった。

• 誰であろうと生涯ベスト1の映画、アルバム、小説は何であろうと味わうことにしているゆえ、観たいリストが膨大に増えた。でもこういう話は間違いなく楽しい。

映画秘宝EX 究極決定版 映画秘宝オールタイム・ベスト10 (洋泉社MOOK 映画秘宝EX)を本棚に登録しているひと

映画秘宝EX 究極決定版 映画秘宝オールタイム・ベスト10 (洋泉社MOOK 映画秘宝EX)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

映画秘宝EX 究極決定版 映画秘宝オールタイム・ベスト10 (洋泉社MOOK 映画秘宝EX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

映画秘宝EX 究極決定版 映画秘宝オールタイム・ベスト10 (洋泉社MOOK 映画秘宝EX)を本棚に「積読」で登録しているひと