著者 : 玉井昇
  • ソーテック社 (2013年9月7日発売)

Google Analyticsで集客・売上をアップする方法の感想・レビュー・書評

• ⑴この本を手にとった理由
    仕事でGoogleAnalytics(以下GA)を使う機会があったので、参考になるかと思い手に取りました。
    ⑵感想
    結論から言うと非常によかった。この手の本は次の3つが懸念される。
    ①GAをどう導入するかがメインで、そもそも解析を何のためにやるのか、解析以前の会話があまりされない。
    ②ECサイト運営者向けに書かれることが多く、ECサイトを運営していない人には不向き。
    ③GAはインターフェースの変更が多いので、内容が陳腐化する恐れがある。
    しかしこの本はその3つをすべて解決している良本でした。
    ①解析以前の話も多く語られていた
    ②ECサイト向けではない
    ③インターフェースも最近のもので、あまり多く語られていない
    ⑶こういう人におすすめ
    GAを使って解析をやってみたい人にはぜひおすすめです。

• ホームページからの集客・売上UPについて、Google Analyticsの切り口で分かりやすく書かれています。
    Google Analyticsの初心者なので参考になりました。

• ウェブマスターツールの構造化データマークアップ支援ツールとデータハイライターの使い方が書いてあって参考になった。一般のサイトオーナーでこの機能使っている人ってほとんどいないでしょうね。それだけに、使えば目立つだろうと感じた。

• ◎1480円
    ●ホームページ分析の基本がよくわかる。
    ●つど参考にしたい。

Google Analyticsで集客・売上をアップする方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Google Analyticsで集客・売上をアップする方法の作品紹介

あなたのホームページを売れるホームページに劇的に変える52の法則。問題解決・集客力UP・コンバージョン増加。訪問数、平均滞在時間、直帰率、離脱率…解析結果のどこを見て、どう改善すべきか全部わかる。

Google Analyticsで集客・売上をアップする方法はこんな本です