WordPress Perfect GuideBook 3.x対応版

• ソーテック社

レンタルサーバへの申し込み方、インストールから丁寧に解説!基本操作から活用ワザまで知りたい事が全部わかる。

• WordPressのキホンが分かる本。内容的には2014年発行だとやや古いが、基本は変わらないと思う。

内容的には、WordPressとは、レンタルサーバーの設置の仕方、基本操作と初期設定(プラグインとアップデート)

投稿機能、固定ページの作成の仕方、基本機能でカスタマイズする、CSSのデザインのカスタマイズ方法、アクセスアップ、アドセンス、運用管理等になっており、全体像がわかりやすくなっていると思う。

• WordPress初心者用だが、丁寧で分かりやすい。
    2014年の最新情報も折り込み、これから始めようという方にもオススメの一冊。

家庭教師のさくら代表 日本心理カウンセラー協会 正会員。神奈川大学卒業後、KCCSマネジメントコンサルティング株式会社に入社(京セラのグループ企業)。広報宣伝の業務につく。2012年 家庭教師としての活動を開始「子どもたちに一生ものの自信を!」をモットーに、強みを引き出し活かしながら学習指導を行う。
また、社会人向けに、説明術セミナーや教え方のセミナーを開催。

「2018年 『部下も気づいていない「やる気」と「能力」を引き出す 教え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木恵の作品