著者 : 福田和宏
  • ソーテック社 (2014年12月13日発売)

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門の感想・レビュー・書評

• この本を片手に、OSOYOO社の「Arduinoをはじめよう 互換キット UNO R3対応互換ボード 初心者専用実験キット 基本部品セット20 in 1 Arduino sidekick basic kit」で試していきました。
    キットにはI2Cデバイスとシールドがなかったので、途中までしか試せませんでした。それでも、電子工作のイメージと必要な知識・スキルが何となくわかりました。
    本は写真・イラスト付きで非常にわかりやすいです。文章もしっかりしていて読みやすかったです。残念ながら、この本で紹介されていない部品をどのように扱えばよいかまでは習得できませんでしたが。

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門を本棚に「読みたい」で登録しているひと

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門を本棚に「積読」で登録しているひと

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門の作品紹介

Arduinoや電子工作の基本から機器制御まで徹底網羅!Arduino IDEやS4Aで制御用プログラムを作ろう!電子回路や電子部品を豊富な写真やイラストで完全図解!

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門はこんな本です

これ1冊でできる! Arduinoではじめる電子工作 超入門のKindle版