著者 : 菅家伸 かん吉
  • ソーテック社 (2016年10月8日発売)

デール カーネギ...
ジェームス W....
クリス・ギレボー
リンダ グラット...

ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座の感想・レビュー・書評

• 1項目ずつ、2〜3ページ程度ですごく読みやすかった。白黒ではあるが写真付きで解説してくれており、後から見返す時も気になる項目だけ読みやすかった。

• タイトル
    あなたの〇〇
    コンプレックスを刺激
    数字を入れる
    有名なコピーを真似る

フリー画像
    ぱくたす、足成

締め方を統一してブランディング

書評は要約ではなく、自分が考えたこと

商品レビューもスペックを語るのではなく、自分の期待や買った経緯など、結局商品をダシに自分を語る

記事が書けない時のフォーマット
    その日の事実→自分なりの反省→感じた教訓→これからの目標、宣言

Facebookは個人アカウントではなく、ページをつくる。フォローしてもらうだけ。

ソーシャルボタンはWSP social bookmarking light:プラグインを利用。忍者おまとめボタンもGOOD。

OGPタグ必須。

バズタイムは通勤時間かランチタイム。

• うーん。
    読むタイミングは今じゃなかったかな。

• ブログ運営のために購入。
    ここに書かれていることをそのまま全て実践できるわけではないが、非常に刺激を受けた部分も多々あった。

ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座を本棚に「積読」で登録しているひと

ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座の作品紹介

これからはじめる人も、いまのブログが上手くいっていない人も「本物」の人気ブログの作り方と運営力を身につけるための本。トップブロガーがブログ運営の実経験から導き出した成功ルール。

ゼロから学べるブログ運営×集客×マネタイズ 人気ブロガー養成講座のKindle版