• ソーテック社 (2016年8月23日発売)

高野 和明
佐々木 圭一
村田 沙耶香
中村 文則
ジェームス W....

SEOに強い Webライティング 売れる書き方の成功法則64の感想・レビュー・書評

• 基本的にはWebライティングについて、参考になる点が多かったです。
    しかし「差別用語や不適切な表現を使わないように」という注意喚起がある一方で、「痴呆症の親を、自宅で、ひとりで見るのって~」といった例文があり(210ページ)、おいおい、痴呆症は認知症と言い換えが必要なんじゃないの…と苦笑してしまいました。
    4点つけたいところですが、上記のミスを考慮して1点マイナスとしました。(初版第2刷にあった表記ですので今後は修正されるかもしれません)

• ブログで商品を売り込みたいときに使える文章のフレームワークが学べた。

• 「SEOって何をすることなの?」ということが、ライティングを中心にしてわかりやすく、具体的に書かれた本です。ブラックハットSEO(検索エンジンのアルゴリズムの裏をかいた悪質な技術)がSEOだと勘違いされていることが多いように感じているので、Web制作に関わるのであれば、読んでみるといいと思います。

SEOに強い Webライティング 売れる書き方の成功法則64を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

SEOに強い Webライティング 売れる書き方の成功法則64の作品紹介

人気が出る、儲かる、稼げる!書き方の黄金ルール、プロの講師がすべて教えます!!企業のWeb担当者、ECサイトの店長、ブロガー、アフィリエイター。「書けない」悩みとオサラバしよう!思わず試してみたくなる文章術を大公開!!

SEOに強い Webライティング 売れる書き方の成功法則64はこんな本です

SEOに強い Webライティング 売れる書き方の成功法則64のKindle版