世界一やさしい 不動産投資の教科書 1年生

• ソーテック社
  • / ISBN・EAN: 9784800720313

• 부동산 투자 이해에
    많은 도움이 되었음

• いかに失敗しないようにするかを書かれた本。体系的に書かれていて購入までの流れがイメージしやすかった。しかしながら、不動産投資の利点はレバレッジをかける事が出来る点であると感じているため、現金購入で行うつもりはない。ためにはなったが実践したい内容ではなかった。

• 不動産投資に関する様々なステップが細かく説明されており、実践的な内容。長い不動産業界での経験をもとにして書かれており、地に足がついている内容という印象を持った。特に、最初は小さく、手間もかからないところからのスタートを推奨されており、区分マンション(ワンルーム)が良いということ。キャッシュフロー年間300万円を目指すのはとても良い目標なので、不動産投資オンリーが良いのかはわからないが、40代で年間キャッシュフロー300万円を一つの目標にしていきたい。

• 実務的でめちゃくちゃわかりやすい。
    図書館で借りて読んでいるけれど、購入して手元に置いておきたいと考えてます。

• 不動産投資について学ぶには、とてもいい本だと思う。

• 1軒目はリスクの少ない現金購入をおすすめしていて安心できた。不動産投資のリスクもわかりやすく書かれていたし、購入を決めてからの流れも明確だったのでまさに教科書として手元に持っておきたい1冊だと思った.

• 基礎的なことが一通り書いてあり、入門書としても、実際に投資する際に読み返す辞書的役割としても使える本。不動産投資に興味があるなら一冊手元に置いておくと長く使えると思う。

• 不動産投資に興味があり手に取った一冊。世界一やさしいと書いてあったため、読み進めて見たけれども意外と専門用語が多くて読むのに少し苦労しました。
    専門書を購入するときはしっかりと中身をチェックする必要があると感じました。

• すごく分かりやすかった。
    ただ、読み進めるにつれ、難しいな…というのが理解できた。。。

• 不動産投資のことが一通り理解できた。
    冗長的な内容が多く、少しつまらなかった。

浅井佐知子の作品

佐々木 圭一
デールカーネギ...
稲盛和夫
ロバート キヨサ...
チャールズ エリ...
リンダ グラット...