あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)

制作 : Patrick Modiano  余田 安広
  • 水声社 (2015年5月1日発売)

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)の感想・レビュー・書評

• たゆたうような語りが、読む者をセピア色の世界へと誘う。過去は事実か。記憶は真実か。夢はどこから夢なのか。朦朧とする言葉のなか、「彼女」の書き置きだけがてのひらに確かな重さをもって、響く。『あなたがこの辺りで迷わないように』。

• 翻訳が…。

• 翻訳…w
    正直、久々に読むのが辛かった。そして、ほぼないことですが…途中で断念。うっすらと、たぶん面白い話なはずというのも感じただけに、非常にざんねん。

• あいまいな雰囲気がいつまでのも余韻のように残る作品。

• 2014年のノーベル賞作家の自伝的小説。
    寂しい子供時代、青年期、過去を思う作家と、時代が行きかう。その書きぶりに、なれるのに時間がかかった。

• 朝5時30分に見る夢のような小説、とでも言おうか。どこか物悲しい暖かさだけが残る小説。不思議すぎて理解が追いつかなかったが、一気に読めたので☆3

パトリック・モディアノの作品

マイケル・オンダ...
恩田 陸
パトリック モデ...
パトリック・モデ...
又吉 直樹
ベルンハルト シ...
サルバドール プ...
パトリック モデ...
ウラジーミル ナ...
堀江 敏幸
フェルディナント...
平野 啓一郎
ヴィクトール・E...
カズオ イシグロ

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)に関連する談話室の質問

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)はこんな本です

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)を本棚に登録しているひと

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)を本棚に「積読」で登録しているひと

あなたがこの辺りで迷わないように (フィクションの楽しみ)の作品紹介

記憶の迷路…書くことの迷路…遠い記憶の断片の彼方から立ち現われる孤独な生の歩み…"自伝"的フィクションの新しい地平をひらく!