見えないチカラを味方につけるコツ (Sanctuary books)

• サンクチュアリ出版

• 見えないチカラについて知りたくて読書。

著者の新しい境地を感じさせる内容。

別の人のレビューに参考文献が30冊以上あるのに内容が薄いと書いている人がいたが、私は、30数冊のエッセンスを分かりやすく説明してくれているものだと思った。

共感を覚える著者が紹介する参考文献は今後の参考になるので重宝している。

物理的には見えないけど、確かに存在する力を味方にして人生をより豊かにするヒントが1つ、2つでも得られればいいと思う。

早速、窓を開けて空気を入れ替えてみよう。
    体温を上げよう。
    運動しよう。
    セルフイメージを上げよう。
    パワースポットへ行こう。

読書時間:約40分

• ものは心で見る。
    肝心なことは目では見えない。
    頭で分からないことは体に聞いてみる→セルフOリングテスト
    気功体操→ぷるぷる健康法と

• 130ページの本文に参考文献30本というのは中身がないというべきか。ただ、難しい言葉を平易な自分の言葉に置き換えているため、読みやすく気軽に試してみようとは思わせる。「その人の性格はその人の運命です。人に厳しい人は自分にも厳しい。自分の見方を変えるだけで、全く違う現実が進行していたことに気付く」という一文が自分にあてはまり、対処法を実行する気になった。

• 大事なことがさらりとわかりやすく書いてあります。このぐらいシンプルな内容もいいですね。

• 内容は宗教的なものではなく、
    来たチャンスを逃さないための準備の必要性を説き、
    そのためにすべきこと、心構えを綴った内容となっている。
    呼吸法やリラックスの仕方まで網羅され、実に幅広い内容。

この「準備」という考え方は改めて重要かと思う。
    想定外も極小化でき、効果を最大化するためには不可欠。
    日々準備を徹底し、見えないチカラを味方につけたい。

• 引き寄せの法則や、瞑想、気功等、目には見えないけど、力を貸してくれる様々なチカラについて紹介した一冊。

普段の生活で起こる、偶然や意識せずにも起こる全てのことは、ただの偶然とか特に理由はないことと思えば、ただの偶然であり、何も理由はないただの出来事。しかし、その偶然には何か理由があるんじゃないか、この出来事は、何か理由があって、起こるべくして起こっているんじゃないかと考えれば、そこには何かある。

スピリチュアルなものから、東洋医学、考え方や睡眠、脳科学。
    どれも目には見えないけど、考え方を少しだけ「あるのかも」に変えてみることで、心に余裕ができたり、ゆとりをもち、相手への理解にもつながる。

ものは心で見る。
    肝心なことは目では見えない。
    『星の王子さま バンド・デシネ版』

愛情や気質、時間、心、大切なものは目には見えないものが多い。
    見えるものだけを信じて生きるより、見えないけど、感じられる人でありたい。

• かるーく読めるぷちスピ系の本。読んでるだけで癒やされるような感じ。マッサージ最近行ってないから行きたくなった。そばに置いて折に触れて読みたくなるような本。

• あなたが今何かしらの流れの中にいるときに読むといいでしょう。今感じている「ズレ」を戻してくれるかもしれません。スピリチュアルな一冊

• わかりやすく、絵付きで説明など、老若男女負担なく読める一冊。
    一つ一つわかりやすく。目に見えないものをプラスに変える方法を教えてくれている。かしこまった感じじゃなくなんかやってみて、もいいかも、その考えいいかもと共感できる。
    そして潜在意識を見える形にする方法も教えてくれている。
    後はやはり、仕事で学んだ全てをポジティブ変換。ありとあらゆる方向から自分をみる。
    自分に戻る方法も教えてくれている。すぐ読めちゃう。
    心理的要因をなんとか変えたい初心者の方におすすめ。
    とにかく自分の身体や見えないもの、細かく丁寧に感じる事は大事だね。(^-^)

• 全てはうまくいっている。
    呼吸と瞑想を行う。
    ただ事実を眺めて受け入れるだけ。
    人間の想像力は無限大。
    運が良い。
    人生は複線、伏線。
    当たり前のことをほめる。

1965年三重県生まれ。
20歳で起業。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在までに約50冊、累計150万部のベストセラー作家。
最近では『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(かんき出版)『まず、バカになろう』(A-Works)『Mental Seed』(クローバー出版) などを出版。
講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。
又ベストセラーとなった『やる気のスイッチ! 』を元に「やる気を出す方法についてもっと知りたい! 」という方の為に、やる気のスイッチセミナーを開催し、多くのファシリテーターも生みだしている。
最近では、新刊のスゴイ!シリーズとして「スゴイ!話し方」「スゴイ!稼ぎ方」のセミナーや勉強会も頻繁に行なっている。

「2021年 『神さまにゾッコン愛される 夢中人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品

佐々木 圭一
松下 幸之助
デールカーネギ...
稲盛和夫
イハレアカラ・ヒ...
エンリケ・バリオ...
ミヒャエル・エン...