• 竹書房 (2016年12月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801909519

コミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話 (バンブーエッセイセレクション)の感想・レビュー・書評

• うんちマンの言葉が深い。

• コミケ売り子、開運おじさま、ウンチの人をレンタルした実録漫画。
    皆さんいろんな経歴をお持ちで人生聞いても面白そう。
    開運の方が理解が難しいのかちょっと悩んでるのがかわいい。
    おっさん達も何となく今まで知らなかった世界を見てるんだろうなって思えた。
    ウンチの人は普通に講演?公演?でも食べてけそう。
    あと嫌いな人に無理して合わせてしまうのは自分を信用していないからだとかってのが響いた。

• レンタルできるおっさんは面接して選ばれているちゃんとした人たち。
    おっさんは選べないが当日レンタルできるプランもある。

• ついにおっさんをカートに入れる時代が来てしまったんだな… コミケの売り子におっさんをレンタルしてみたところからスタート。おっさんがゲシュタルト崩壊。登場するおっさん達の濃さ。運気アップのための前向きな爆破とは。うんちマンさんの「信用を稼げばお金は必ずついてくる」は確かにそうだなって思った。人と違った経験を積んだ人の話って面白いもんな。

いづみみなみの作品

日丸屋 秀和

コミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話 (バンブーエッセイセレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

コミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話 (バンブーエッセイセレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

コミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話 (バンブーエッセイセレクション)の作品紹介

同人誌即売会でのストーカーに悩んでいた作者が、対策のために使用したのは「おっさんレンタル」!!1時間1000円でおっさんをレンタルできるこのサービスでコミケに初参加するおっさんはどんな活躍を見せてくれるのか!?表題作に加え「開運オッサン編」と「うんちマン編」の全3編を収録。

コミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話 (バンブーエッセイセレクション)はこんな本です

コミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話 (バンブーエッセイセレクション)のKindle版