私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)

• 竹書房 (2014年10月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801950177

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 新作です。

物の怪お話しやら、ちょっとエロい話など・・・。

通常運転です。(笑)

• 殿堂入りですっ
    やっぱり、ももせたまみ先生の四コマ漫画は、他の作品以上にバランスが良くて、読みやすいっっ
    くみちゃんに負けないくらいに、首を長くして待ってた甲斐があったってもんだ
    しかも、私が大好きな妖怪モノって・・・先生、私のツボを押してくれるなぁ
    女の子は正ヒロインのみずきを筆頭にして全員、とんでもなく可愛いし、人間も妖怪も皆が個性的で仲が好いし、キャラたちの会話のテンポはいいし、若手もオッサンも笑えるダジャレは最高だし、ほんのちょっとエロいネタにはドキドキするし、でケチのつけようがない。だから、逆にももせ先生の「ここが好きじゃない」って読み手の意見も聞いてみたいかも
    ちょいちょい、前作の主人公であるみか先生が登場するトコもファンとしちゃ嬉しい
    今時点で、レギュラーで登場している妖怪は河童、ろくろ首、天邪鬼、狗神、おばりよん、件、雪女など有名ドコばかりなので、今後、どんな妖怪が登場するか楽しみ。私的には雷獣や鵺が出て来てほしい。雷獣は外見も中身もハードロックな軽音部部長(♀・ギター担当)、鵺は様々な動物が混じっている妖怪なので、多重人格者もしくは五つ子とかw
    また、みずきとりおんの関係がどんな形に代わって落ち着くのか、じゃくこちゃんと杉田君の恋仲がどんな風に深まっていくのか、そこも気になる
    ももせ先生の作品は、ほんの少し、百合の香りもするから引き込まれるんだよなぁ
    一巻が出たばかりだけど、この作品、一日でも早く、アニメ化して欲しいぜ
    個人的に好きなキャラは男子が杉田君、女子がりおんちゃん、推しの回は第11怪
    しかし、ここまで書いておいてなんだが、私のレビューじゃ、『私設花野女子怪館』の魅力を他の読み手に、よくて一割くらいしか伝えられてない気が・・・・・・

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)はこんなマンガです

私設花野女子怪館 1 (バンブーコミックス)のKindle版