著者 : 鬼嶋兵伍
  • 竹書房 (2014年10月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801950184

ハツコイエナジックローション (バンブーコミックス 麗人セレクション)の感想・レビュー・書評

• 短編が数本。できればどれか一つを長くやって欲しかったなぁ。
    オヤジ受けが1人もいないのが残念。
    老人に片思いする話が良かった。
    予備校生が老人の吸ってた「わかば」を買って匂いを嗅いでみるのがかわいい。
    話したこともなく見ていただけの風呂桶屋の老人に最後にもう一度だけ会いたくて青年は老人のところに行くのだか、そこには…切ない終わり方のお話でした。

• 期待してたより受け攻めに意外性はなかったけど、おじいちゃんの話とか、旅行の話の地味男は例外。この作家さんの描くオヤジ達は本当に素敵です

• 6つのお話が入った短編集。表題の白衣のオジ様攻もいいけど、おもちゃ屋さんの店主も好きだなぁ♡ 最後のモブ顔同士のお話も良かった。でも一番好きだったのは『宵の石楠花』2人には直接的な絡みはなく最後は少し切ない別れ方で… グッとくるお話でした。お爺さんがいい…

• ★3.25
    絵柄とか話とか全体的にきらいじゃない感じ。表題が一番好き!面白かったからその後読みたかった。あとおじいさんのやつ。なんかくるものがあった。オヤジ×若者の組み合わせ多かった

• うーん?ちょっとおっさんキャラに食傷気味かも…。そろそろ普通の美形モノが読みたい。

まさかのおっさん超えのおじいさんネタがありましたが、こんな萌えジャンル描くの鬼嶋先生だけだよな~。ちゃんと純粋な片恋物語なのでご安心を(笑)

タクシー運ちゃん×お笑い芸人が、収録中では一番面白かった。けど、やっぱり残モヤ感がする。芸人の子…仕事とプライベートは切り離してしないとねぇ。

• (感想)

もっと読みたいっっっ!!!
    作家買いというのもあるのですが
    表紙のおじさまに惹かれて購入です!!
    裏表紙にオジさん3人の絡み(普通のね)のイラストがあったので
    勝手に妄想ふくらませ読み始めたのですが、
    まさかそれぞれの短編集とは?!

メイン6話ほど入ってた1冊ですが殆どがおじさま(オヤジ)vv
    ですが少ないっっっ(><)!!!
    1話1話のストーリーがちょっと短すぎてあっけなかったですっ。
    面白そうだなとストーリーに入り込む前に「はい、終了!」
    特に表紙のストーリー、展開超早っ(^^;)

いろんなタイプのおじさま達で相手もいろいろ。
    年の差とか体格差が大好物なのでキャラ的にはストライク!!
    でもストーリーとしてはもう少しその途中とか、
    その後とか余韻が欲しかったです。
    (それらは全サ小冊子の方なのかなぁ)

• キュンキュンした。宵の石楠花と北国恋旅情が好き。

• オヤジ出てくるとオヤジ受け期待しちゃっていたんですが、攻めばかりで期待ハズレ。
    眼鏡っこ受けありました。

ハツコイエナジックローション (バンブーコミックス 麗人セレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハツコイエナジックローション (バンブーコミックス 麗人セレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハツコイエナジックローション (バンブーコミックス 麗人セレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハツコイエナジックローション (バンブーコミックス 麗人セレクション)はこんなマンガです

ハツコイエナジックローション (バンブーコミックス 麗人セレクション)のKindle版