sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)

著者 : 倉橋トモ
  • 竹書房 (2015年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801952263

中村 明日美子

sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)の感想・レビュー・書評

• 積んだままでしたがようやく読み終わりました!
    CD発売前に間に合って良かった!
    攻めの須藤くん、嫌な感じだなと思ったら、アットホームパパさんに〜。
    一人っ子タイプですがお姉ちゃんがいるんですよね。
    そして岸くんは( この二人、くん呼びしてるから同学年かと思いきや2年も学年離れた、それも院生と学部生(^_^;))5人兄弟で、おまけにお兄ちゃんがちょーブラコン。このお兄ちゃんのスピンオフ的話が読んでみたい。
    須藤くんの小学生時代の黒歴史のあの女の子って実は岸くんだったってオチではなかったんですね。てっきり再会ものだとばかり勝手に思い込んでいましたよ (^^;)

• 順風満帆イケメン×コミュ障なゼミの先輩

• 絵が綺麗で話がふわっと可愛くてとても好み。マンガ問わず小さくて可愛いけど無愛想なキャラに極めて弱いので、岸くんを可愛いなーって見る須藤にめちゃくちゃ感情移入して読んでしまった。全体的に良かったけれど、岸くんの家族設定に説明がなさすぎてお兄さんのキャラに唐突感があったのと、岸くん自身のトラウマ発症スイッチがよくわからなかったのが惜しい。

• 可愛い受けは好きですか?Yes‼︎
    チャラ男は嫌いだけど、結果いい奴なのでノープロブレム‼︎

• 可愛い感じで、とにかく可愛い可愛い感じで。なんとなく物取りない

• ---

04/02/2016 読了

---

大学生ほのぼの物語。
    めっちゃ続き読みたい!!
    パパになっちゃてる感じめっちゃ好き。笑

岸くんもかわいいし。
    心理描写があれやこれ、とかはないけれど、
    初恋を振った相手はきっと岸くんなのかな?w
    だとしたら、発覚回読みたい!!

続くことを信じて・・・。

END.
    ---

• ほのぼの大学生ほも
    絵がかわいい。なごむ。
    お兄ちゃんがんばれ…

• 心理描写は色々とんでるかもしれないけど、かわいくて、初々しい感じがよかった!

受けがかわいすぎて… 俺様な攻めもこどもに優しいとかいい(*´∀`)♪

続きも読みたいなぁと思わせる作品だった。

• 「昔、俺をフッた女にスゲー似てんの」

いまどきイケメン後輩×地味かわいい先輩の話。
    中身はほとんどありません。あえて言うなら、イライラするから先輩を虐めてみたら思いのほか可愛くて好きになっちゃいました、かな。

でも、受けの岸くんがひたすらに可愛い!
    赤面して震える姿やふにゃっと崩れた笑顔が本当に可愛くて、個人的には内容のなさを補ってなお余りあるほどでした。すごい。
    攻めの須藤くんも多少のいじめっこ気質ではあるけれど、小学生が気になる子をからかっちゃうそれなのが最初からありありとわかるので、これまたとっても可愛いです。
    初恋の女の子(?)や過去について詳しく明かされないフワッと具合も、逆にこのお話には合っているのでは?
    とにかく「可愛さ」にパラメータを全振りした、ダークでヘビーなBLに疲れた時の息抜きにぴったりの一冊でした。

蛇足ですが元ヤンのブラコンお兄さんが大変好みでしたので、何らかの形で再登場を希望します!

• ふつーのBL。テンプレートで特に新しい感じはないけど、きれいで可愛らしい。
    過保護なお兄さんいいんだけど、お兄さんサイドからは描かれてないからなんていうか唐突な感じがした。典型的な壁みたいな…
    濡れ場は標準的な感じで可愛らしい。

倉橋トモの作品一覧

倉橋トモの作品ランキング・新刊情報

sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)のKindle版