sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801952263

• 大学生BLは!!!!萌えって!!!!!決まってるんです!!!!!
    まず苦労人受けちゃんと言う設定の時点で好き 苦労してる受けが強い攻めに愛されるのが好きなので…
    攻めは受けが初恋の人に似てて、その初恋の人にこっぴどくフラレたからって受けにいやがらせをするんだけど、いやがらせの内容が普通に可愛くて平和
    勝手に嫌ってた?気にしてた?受けがほっとけなくなって結局好きになっちゃうっていう展開はどのBLでも好きな展開だから嬉しい
    続きそうな気がするから続きを大人しく待つ

• 岸(受け)が徐々に心を開いていく様子が可愛かったです。

• 陽キャイケメン年下×真面目天然年上。
    ふとしたことがきっかけで受にちょっかいを出し始める。受くんは耐性がないので慌てるも、段々とお互い惹かれあい、、、。
    攻と受の欲情する表情が最高です。顔が良い。

• 順風満帆年下×天然いじられ年上。
    須藤くん嫌な奴かと思いきや意外に家庭的でいい奴。
    岸くんがぼのぼのしていてかわゆい〜〜
    ほっこりラブでした!

• 表紙や題名から持ってたイメージとだいぶ違いましたが、のんびりゆったりした気分になりたい時に読むのにいいですね。

• 順風満帆イケメン×コミュ障なゼミの先輩

• 絵が綺麗で話がふわっと可愛くてとても好み。マンガ問わず小さくて可愛いけど無愛想なキャラに極めて弱いので、岸くんを可愛いなーって見る須藤にめちゃくちゃ感情移入して読んでしまった。全体的に良かったけれど、岸くんの家族設定に説明がなさすぎてお兄さんのキャラに唐突感があったのと、岸くん自身のトラウマ発症スイッチがよくわからなかったのが惜しい。

• 可愛い受けは好きですか?Yes‼︎
    チャラ男は嫌いだけど、結果いい奴なのでノープロブレム‼︎

• 可愛い感じで、とにかく可愛い可愛い感じで。なんとなく物取りない

• ---

04/02/2016 読了

---

大学生ほのぼの物語。
    めっちゃ続き読みたい!!
    パパになっちゃてる感じめっちゃ好き。笑

岸くんもかわいいし。
    心理描写があれやこれ、とかはないけれど、
    初恋を振った相手はきっと岸くんなのかな?w
    だとしたら、発覚回読みたい!!

続くことを信じて・・・。

END.
    ---

• ほのぼの大学生ほも
    絵がかわいい。なごむ。
    お兄ちゃんがんばれ…

• 心理描写は色々とんでるかもしれないけど、かわいくて、初々しい感じがよかった!

受けがかわいすぎて… 俺様な攻めもこどもに優しいとかいい(*´∀`)♪

続きも読みたいなぁと思わせる作品だった。

• 「昔、俺をフッた女にスゲー似てんの」

いまどきイケメン後輩×地味かわいい先輩の話。
    中身はほとんどありません。あえて言うなら、イライラするから先輩を虐めてみたら思いのほか可愛くて好きになっちゃいました、かな。

でも、受けの岸くんがひたすらに可愛い!
    赤面して震える姿やふにゃっと崩れた笑顔が本当に可愛くて、個人的には内容のなさを補ってなお余りあるほどでした。すごい。
    攻めの須藤くんも多少のいじめっこ気質ではあるけれど、小学生が気になる子をからかっちゃうそれなのが最初からありありとわかるので、これまたとっても可愛いです。
    初恋の女の子(?)や過去について詳しく明かされないフワッと具合も、逆にこのお話には合っているのでは?
    とにかく「可愛さ」にパラメータを全振りした、ダークでヘビーなBLに疲れた時の息抜きにぴったりの一冊でした。

蛇足ですが元ヤンのブラコンお兄さんが大変好みでしたので、何らかの形で再登場を希望します!

• ふつーのBL。テンプレートで特に新しい感じはないけど、きれいで可愛らしい。
    過保護なお兄さんいいんだけど、お兄さんサイドからは描かれてないからなんていうか唐突な感じがした。典型的な壁みたいな…
    濡れ場は標準的な感じで可愛らしい。

• 須藤くんかっこよすぎる…でも、岸くんの、頼りないのにお兄ちゃんってのも萌えた。すごいほっこりする作品でした!平和がいちばん!

• 可愛いオレ様攻でした

• 順風満帆イケメン×大学の先輩

• 可愛かった…
    須藤君も岸君も可愛かった…

• 絵もきれいでエロもしっかりな作品。
    人見知りな受けが攻めに懐いて行くところが
    可愛かったです。
    いっぱい兄弟がいるのも可愛かった。
    受けの可愛さに攻めがやられていくのもわかりました。
    若干、ご都合主義っぽさは否めないとも思いましたが、可愛かったから許します。

• 装丁:名和田耕平デザイン事務所

倉橋トモの作品