メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)

• 竹書房 (2015年6月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801952744

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)の感想・レビュー・書評

• つらい。
    可愛い絵柄だからこそ、心に刺さる。
    深海に潜ることも、このような事なのだろうか。

• 既刊5冊イッキ読みです。すごいです。おもしろいです。

でもかなりずっしりと心にキます....   ミーティ.....

可愛らしい絵柄からは想像できない悲しい結末。
    鬼頭先生の秀作「なるたる」のような...名作ゲーム「ブレスオブファイア4」の後半の1シーンのような...そんな後味の悪さ...

5巻もつらかったけど3巻が一番キましたのでこちらにレビューを書かせていただきました。

ありがとうございます。物語終了までお付き合いさせていただきます。確定です。

• 2巻が「落として上げる」展開だっただけに、つらい。。。なるほど本領発揮という感がある。オーゼンなんてかわいいもの、というかめちゃめちゃ善人だったじゃないですか。これは、奈落に向かうにつれて加速するのか。。。目が離せないけど、つらい。。。

• 今までゆるーくやってきたのが、四層にきて急に難易度が跳ね上がったような、そんな感じ。アビスの呪いもかなりえげつなくなってきました。とか思っていたら、ミーティの話がエグすぎて放心状態……。そりゃあ、こんな話聞かされたら助けたくなりますよ。オーゼンさんはボンドルドのことをろくでなしと言ってましたが、思ってたのよりも遥かに屑でした。ボンドルド、度し難し。こうしてみると、オーゼンさんは本当に優しかったんですね。

• 読んでるとほんと底にひきこまれる感じ。
    ワクワク、ドキドキがほんと冒険漫画してて楽しいし、絵柄や作風はかわいくてふんわりしてるのに、強い。

• 衝撃の第3巻。震えた。

• ぐ、何これ。1巻はほのぼのな感じだったのに、2巻後半の白笛の不動卿オーゼンがでてきてから何だか怪しくなってきて、3巻ではもうなんだろ。ある意味グロい話にも見えかねない危険な感じ。リコ本人の謎も怖いし、そしてリコの判断が恐すぎる。ミーティーの最後には涙が。ナナチの葛藤にも涙。しかし、まだまだ謎が多くて続きが気になる。白笛黎明卿ボンドルドが外道すぎて。しかし二つ名の意味するところはなんだ?こんな上昇負荷がわかっていても底に行こうとする動機がよくわからんのだがなあ。

• 3巻までイッキ読み。可愛い絵柄だけど、話はどんどん重くなる。ナナチ可愛いが、非常にヘビーな内容。続きが気になる。

• ロリーな絵からはとても想像できない、なかなかのえげつなさ。これまでに示唆されていた通りに様々な思惑が入り乱れているようで、謀らずとも底に飛び込む無垢な少年少女に幸あらんことを。

• ナナチはかわいいですね。

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)のKindle版