メイドインアビス 3 (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801952744

• 成れ果てが手にすることの出来得る幸せとは、
    何なのだろうか。
    成れ果ての自分に問うてみた。
    答えはまだ聴こえてこない。

• 噂には聞いてたけどグロ胸糞耐性ない人はこの先読めないのは本当
    全身から血の噴射未遂とかなかなか
    ナナチはどんだけカルマを背負ってるんだっていう…まぁミーティをこのまま生かしておく事がどうなのかって言う哲学的な話にもなってくる
    重いなぁ
    ミーティは救われたのかなぁ
    リコの手はあっさり治りそうで草

• 美しくて残酷で濃密な世界でその上
    現実とは乖離しているからこそ
    夢中になって読んで、
    そのあとはぐっすり眠れる漫画になっているのではないか。

• アニメ視聴済。
    しんどい巻、いやいやいや、こんなのあり!?
    アビスと、そこに魅せられたものの狂気が織りなす凄まじい物語ですね……。

印象的だったのは、無謀とも言える探窟家たちを評したナナチの「そんなものじゃ、あこがれは止められねえんだ」という台詞。
    この思いが探窟家たちの心の芯にあるのは間違いないですよね。
    ボンドルドも、瀕死になっても冒険を諦めないリコも持つ、狂気的な、どこか無邪気な「あこがれ」。
    アビスの謎と、あこがれに魅せられた愛すべきクルクルパー(個人的には、好きだけど関わりたくないw)の物語だなぁと深く思いました。

• 現時点で9巻まで(未完)

某大阪万博のロゴマーク通称コロシテ君(違)の元ネタの一つと言われてるんだっけー…くらいの緩い認識でamazonプライムで配信していたアニメを見始めてしまったのがきっかけでした。

アニメ見ながら号泣したのはいつぶりか…
    もう二度と軽率にコロシテ君なんて言えない…

未踏の大穴アビスに挑む少女と少年の話。
    進む階層ごとに異形のモンスター,そして呪いともいわれる上昇負荷,絵柄も可愛いしそれいけちびっこ冒険譚なのかと思ったら甘かった。気づいたら9巻まで全部買ってた。あれおかしいな。

中でも一等可愛くて賢くてかぐわしい(?)ナナチくんの3巻をピックアップしました。
    公式サイトでもお試し読みできるのでぜひ。

• テレビ版アニメはここまで。

• 扉のオーゼンさんすてき。最期のベッドがかわいい(上にぶら下がってるやつとか)くてとてもとても……

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 怒涛の展開の3巻。アニメを先に観ているので知っていたけど同じとこで泣く

• オーゼンさん怖いけど好きだな

つくしあきひとの作品