ハングアウトクライシス (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801953710

• ガタイがいいので攻×攻っぽいけど途中からわりと受けが子猫ちゃん。
    最近は細身同士の絡みよりそれなりに筋肉質なものの方が読んでいて目が楽しいので、美味しくいただけました♡w

• 3冊目の今回もエロてんこ盛りでした!
    合コン大好きな大学生の悪友同士が、ノリとお酒のせいでデキてしまう話です…笑いました。
    モテまくりのリア充なイケメンが、なぜこんなことにw
    それも男同士でオトモダチで、そんな二人がこんな簡単にHしちゃって大丈夫なの??と心配はMAXになります。

あれですね。軽いです…アホです…
    晟生は御曹司で自分勝手な男で、幹は単純にモテたいだけで、二人の個性はまったく別物なのに、頭のスカスカ加減は似てる…ぴったりくるわけですよね~
    一夜の過ちから、晟生の幹に対する自分勝手な独占欲がどんどんエスカレートしてしまうんだけど、それが何故なのか自覚がゼロw
    一方の幹も晟生とのHが意外にも良すぎただけと思い込んでるふしが。
    フォーリンラブしちゃってるのに気づいていない?
    残念すぎる二人にツボりました。

俺様で自分勝手な晟生は、ちょっと好みの攻からはずれていたけど、後半幹に避けられるようになったところからの俺様ギャフン!で、大変いい展開になっていてスッキリ致しました。
    晟生、生まれて初めてこんなに苦しみ悩んだんじゃないかと…w

幹はデキた夜からずっと悩んでたくせに、毎回Hされると気持ちよくなって流されちゃうw
    イケメンだったのが、どんどんかわいくなっててドキドキしました。
    エロ的にはかなりの高レベル。モロ出しに近い程度の修正加減。濃厚Hシーンの描き方が上手いです!
    エロいだけじゃなく、胸キュンもしっかりあって満足しました。
    トイレットペーパー&水鉄砲が楽しそうだった!!どんな部活!?

「暴走リーマン、変態系」は「純情ビッチ、ハツコイ系」のスピンオフ的なお話でした。遥夜と同じお店で働く京くんが登場。
    腰の低いHENTAIって…!!エロ面白すぎて爆笑しました。
    本日のレジュメから笑いすぎて涙目です~
    剃毛だけじゃなく、もっとHENTAIなプレイがあれこれ。カバー下でも暴走してる!

BLおとぎ話「美女と野獣」も前回の白雪姫以上に面白かったです。人間に戻ってもケダモノって下ネタオチは想像ついてても爆笑でした。

絵柄がとてもきれいなので、もう少し切なさと胸キュン度をあげてもらっても楽しめるのではないかと。
    あ、下ネタはこのままで!

• 表題作の攻より、噛ませ役の攻の方が好みだった。

• 最近っぽいエロ王道BL
    あんまり深く考えず
    スケベな本が読みたい時におすすめ

• 絵も綺麗、Hも半端ない!
    私は結構好きですが、恋愛要素をもうちょっとガッツリ入れて欲しいかな?あのまんまじゃセフレだよ…。
    そこんとこちょっと残念ですね~

• なんか惜しい!!!!!絵の綺麗さや細かさ。お話の展開などはとてもいいのだけど・・・。なんか惜しい。きっと攻め視点の話などが加わっていればもっと攻めの「お前が好きだ!」っていう気持ちも深みが増すんじゃないかな・・・。でもさすがのおわる先生!!エッチシーンのエロ可愛さは格別でした♡
    深也くんが幸せになるお話ください(笑)あとあおいちゃんと秘書君の今後も見てみたい・・・。

• 合コンキングの二人がつい、身体を重ねてしまう話。

ものすごく上手いという絵ではないけど、話に勢いはあって受けのモダモダ感など切なさもちゃんと出てて良かったと思う。

• おわる先生の作品可愛い大好き

• 合コン不発のノリでやっちゃう攻め×攻めていうかモテるイケメン同士のCP。惚れた弱みがあるとはいえどんどん覚悟を決めていく受けに対して攻めがちょっと情けないけれどもなんとか追いついてのハピエン。サブキャラのあおいくんが可愛かったので秘書くんともどももっと見たかった。

• キャラ設定も展開も、間男もモブも何もかも良い。そして何よりおわる先生のイラストが最高です。

おわるの作品

中村 明日美子