犬も喰わない (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801953819

• センセのシリアスサイドの作品。コメディだったのは庄司くんと茜だけwあの二人、すごくかわいかったです!
    帯のあおりは「歪んだ大人の三角関係。」
    執着愛とか一途愛とか、そういう恋愛感情を何十年も抱え続けてこじらせまくってるおじさん二人に、その一人に失恋した過去がある探偵業の青年がからんで、もつれているお話でした。
    NTRものといえば、他の男に奪われてしまった妻や恋人に激しく欲情するのが正統派?ですが、妻や恋人を奪わせた相手に欲情して快感を覚えるとはかなりの上級者です。
    こういうハイレベルなHENTAI性にゾクゾクさせられます…!
    NTRしてNTRされて興奮してる、直接的な身体接触が介在しない恋愛ですね。純愛なような違うような…
    ずるずると続いてる恋愛期間の長期性にも萌えました。
    それになぞらえるかのような空木の行動がすごかったですね~
    それぞれの想いの深さに胸を突き動かされました。

想いの深さ、歪んだ関係という点では共通する、同時収録の「写真」。こちらもすごくよかったです。
    痛いです、この3人…
    報われない恋に身を焦がしたその想いは永遠でも、肉体的終焉は必ずいつか訪れるのだと切なくさせられました。
    骨となっても想いは不滅と受け取れば、少し救われるものがありましたね。

センセのこういう作品、もっと読んでみたいです。

• 数年前に一度手放してしまった作品。どうしても忘れられずに買い戻しました…。
    もはやお互いに何を求めているのか分からなくなっているような、いないような、救いのない三角関係に胸が苦しくなりました。
    最後の「骨」は本当に傑作だとおもうんです!!

• すごい!どこまでも三角関係。実は好き合っているのになぜ最後までくっつこうとしないのかおこちゃまな私には考えが及びませんでした。オジサマ2人は拗らせすぎてるけどそれもいい。好きな人の歴代愛した?人を追いつづけていくなんて並のヘンタイじゃないなと思いました。そしてそれをわかって行動してる方も。その間に割って入っていく度胸もすごい。登場人物たちのどれが本音かわからなくて大人って難しいと思いました。面白かったです。

• 渋い三角関係。おじさま素敵

• 無性に泣ける作品でした。
    「最大の理解者で最愛の人」のフレーズで胸が苦しいというか心がほぐれるというか。良いセリフでした。
    対比的な収録作もまた…。気付かれなかった人生の悲壮感が堪りませんでした。死者の独白でさらに捻った展開にも痺れ…
    あー面白かった

• 拗らせたおっさんたちサイコーじゃない?

• CD発売前予習

• おじさん同士のBLという設定は私の好みではないのだけれど、この作品がひどく文学的で深みのある読後感を与える作品だということは間違いない。若手探偵の達観したような態度が良い。どのキャラも強さも弱さもずるさもあって、キャラが生きているリアルさがある。

• 彩景でりこさんの描く三角関係は深くて、わざとらしくなくて、むなしくて優しい。

表紙のデザインがすごく好き。かっこいいです!
    シックな色調のなかピンクだけが浮かび上がっていて、目を引きます。恋愛の身勝手さやいやらしさ、美しさを示しているよう。どんな紙に印刷されているんだろう、触ってみたいなぁと思っていたんですが…収納スペースの都合、けっきょく電子書籍で購入。

• ねと☆られ!
    まぁ、そんな軽いノリでは一切なく。
    おっさんたちがネチネチとまぁ!でも、素敵です。表題作じゃ無い方も痛重い(>_<)そうか、でりこ先生は鈍痛なんだなぁ…

彩景でりこの作品