神楽坂ラブストラクト (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801954779

• ツンデレの受け、こーちゃん。
    ヨーグルトの使い方…斬新すぎです。

• 受けは美人だし可愛いしえろいし凄く好きなんだけど、攻めが仕事出来ないヒゲオヤジってのはちょっと好みではなかった。元カレ後日談がまたすさんでいて好きだったけどむしろこれを前日譚とした本編が読みたいみたいな感じで。つまり読みたかったのは表題作のプロローグに当たる元カレと受けとの破綻までの日々と元カレが受けになってからの後日談なのでこの本に収録されていない部分というジレンマが。

• 電子書籍、作家さん初読み。辛口です、スミマセン。表題、ツンデレのこーちゃんがデレた時は可愛いなと思うもそれだけだった… 申し訳ないが攻の彼女あり設定の必要性も分からなかったし、攻に引き抜きの話が出た時のこーちゃんのやり口には納得できなかった… 話もなんだか唐突感があって、?って思う事もしばしば。同時収録に至っては内容も関係性も意味わからない、なんなのこの2人?って最初から最後までさっぱり理解できなかった。

• 究極のツンデレ!ツンデレの受って、基本好きじゃないけどコーちゃんはデレが駄々漏れで可愛いなぁ。作中の「先輩」が主人公になってるスピンオフも収録されていた。

• かさいちあきさんの作品は、絵柄とキャラクターが本当に本当に魅力的なのだけれど、ストーリーが少々早くてわかりづらい。分かる人にだけ分かる範囲で話が進んでしまうため、同じページを行ったり来たりすることもしばしば…

ただストーリーが進んで関係性を把握できるようになるとその萌えの高さが良くわかるので、結局何度でも読んでしまう。でれないコーちゃん(受)可愛いなぁ。

• か…かわいいんだから!ツンデレ、よ…横綱級なんだから!初読み作家さんでした。絵も好みで、受の計り知れないツンデレ具合がたまりませんでした。
    比して攻のヘタレ具合、でもヤってる時はちょっといい感じで面白い人たちでした。
    ウワサの帝さんも後半出てきました。

• 2016/04/10
    ツンデレかわいい☆