新妻くんと新夫くん (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801955561

• 2021年10月再読。★3.8
    『くさかんむりに化けると書いて』の同時収録作品の表題作化、匂いにつられて口説いてしまったホスト×ストーカー化したヤンデレ売れっ子作家。同時収録は、ファン入社の新人×女性用下着趣味の社畜。

前作から時は流れてアレ未遂はしなくなり、着々と料理スキルを獲得しつつある新妻くんと、なし崩しながら満更でもなくまあまあ上手くヤンデレを飼い慣らしている新夫くん。
    財の湧くヤンデレに依存せずスマートに会計していたり、なるべく屋内飼いを努めたりと大事にしている新夫くんの様子と、マイペースに時折 年上らしいオーラをもって場を諌める新妻くんが、こう文字にしてみると尚更のこと名前のとおりの夫婦のような相性で堪りません。

• 好きだ新妻くん

• ヤンデレ新妻くんとゲイなホストの新夫くん。
    ヤンデレ系は初めて?かな?しかもここまで攻め目線の受け溺愛独白はあまりなかったので新鮮でニヤニヤしちゃいました。
    好きだとか可愛いとか無自覚に思ってしまうと「違う!」と否定しながらも溺愛が加速する新夫くんが可愛く、新夫くんが好きすぎてチョロい新妻くんは手のひらで転がされている感があるけど、考えたらどちらが転がされてるのか。
    とにかく溺愛っぷりごちそうさまです。

• ヤンデレって苦手だったけど、このヤンデレだったらイケる(笑)どえろいアホえろ満載なのは相変わらず。「新妻くんと新夫くん あまあま」のお話がとにかくかわいい。

• 「さかんむりにく化けると書いて」スピンオフの二人!あらすじでこの本からも読めるけど、前のも読むことをお薦めします。なぜなら面白いから!新感覚の受けと攻め?ストーカーと絆されていくイケメン。二人の関係の変化に注目。

• 表題作も面白かったのですが、後半のお話もなかなか面白かった。
    変態チックな趣味を持っている作品がはまってしまっているのか、後輩君とのラブラブは読んでいてニヤニヤしかなかったです。

• 蔓沢先生、絵が好きなので今度こそ!と思ったんだけどやっぱりノリについていけなかった

• 「使える物は使ってナンボ」

• Rentaにて読了。下着の魅力は計り知れないものがありますね。

• 売れっ子ホストと変人で冴えないけど売れっ子作家のcp。前作も面白かったけどこれも面白い。cpの設定が珍しいせいもあるけどこの先生の描く受けの情な~い表情がすごくそそる。受けがスランプに陥った時の、ホスト君が甲斐甲斐しくお世話をする様が可愛くてなごむ。この二人の話はもっと描いて欲しいです。
    後半収録の女性下着フェチリーマンのお話もとても面白くて、エッチシーンも身体の線きれいですごく良かったです。

蔓沢つた子の作品