わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)

• 竹書房 (2016年7月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784801955769

わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)の感想・レビュー・書評

• もう、『私設花野女子怪館』のマスコットキャラたる、わこの魅力がメガMAXすぎで、体中から変な液体が噴き出そう
    犬の耳と尻尾の美少女、カワイすぎる
    しかも、わこの弟妹まで出てくるんですよ。ももせ先生、私の尻尾を引き千切ってどうするつもりっすか!?
    また、『カイカン』のキャラクターらも登場し、話にテンポの良さを与えてくれている。彼女らの魅力も、イヌガミたちと絡むことで、より引き出されてる
    人型も犬型も、両方、かわゆい
    ももせ先生自身が、お母さんであるからか、ふたごちゃんたちの言動にリアリティがある。男の子は出したがりで気が多い、女の子は夢見がちな一方で意外とちゃっかりしている(笑)
    また、ももせ先生らしい、ちょいエロネタが挟み込まれているのも、ファンとして嬉しい。先生の微エロは、つい、ニヤッと笑ってしまうレベルだから、女子でも読めるし、男も満足できる
    ほんと、全一巻ってのが残念。もっと、読みたかったぜ
    本家(?)たる『私設花野女子怪館』も最終巻となっちゃったし・・・寂しい
    『カイカン』の方は、アニメにも、ドラマにも、どちらになっても嬉しいが、この『わこわんこ』はアニメ化してほしいなぁ。そもそも、先生の作品、良質なのが多いのに、どうして、アニメ化しないかなぁ。他の四コマ漫画は、次から次へとアニメ化してるのに・・・
    どれも萌え要素たっぷりだが、ナンバーわんは、わこがふたごちゃんに絵本を読んであげる、第14わん。特に、ラストがいい。私だって、こんなおねだりポーズされたら、読んであげたくなっちゃうわ
    この台詞を引用に選んだのは、テンション上がるなぁ、と思ったので。芋ほりは、人間も犬も本能を刺激されるぜ

• 施設花野女子怪館のスピンオフマンガですが、わんこの兄弟がうれしょんするマンガでした。可愛らしいマンガです。

わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に登録しているひと

わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)はこんなマンガです

わこ❤わんこ (バンブーコミックス WINセレクション)のKindle版