夜明けを待つ君のために (バンブーコミックス moment)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801956957

• 高校生×リーマン。
    個人的には年の差がちょっと気になりましたけど、全体的に優しいお話しでした。

個人的には年の差でもっとこじれて揉めるかと思ってたんですが、本作はそれ以外の部分に焦点を当てていて、そこを見守ろうとするみんなが優しい。

ちょっといろいろ展開が早すぎたりして、物足らないと思う気持ちもなきにしもあらずですが、大人とか子供とか関係なく、偏見なくあるがままを受け入れて、見守ったり支え合ったり…そんなお話しで、読後は優しい気持ちになりました。

ラストの手紙が良かった^^
    あと…エロかった笑

• エロ含めとても好きな漫画家さんだけど、今回は女性が結局都合のいい人物になっちゃってて残念。
    養育費払ってるのをみんな律儀だねーみたいに言ってるけど、お前が産ませたんだから当たり前だろ!ってめちゃくちゃもやもやしてさほど楽しめなかった…

• いろいろ盛り込まれていて、切なさも、ほんわかも、
    人のあたたかさも・・・満たされるお話でした。
    最後はビックリ!そしてウルウル。
    このままずっと仲良く過ごして欲しいです。
    お話の優しい内容に比べて、行為の絵柄がかなり大胆で・・・ちょっとギャップ。

• めちゃいい話でちょっと泣きましたw
    登場人物がみんなあったかい!

• 子持ちゲイ受け。酔ったはずみで幼馴染が妊娠。しかもその隠し子の親友が攻めという。受けっぽくない見た目のおっさんと、童貞君の組み合わせにひたすら萌えた。

• ご都合主義、と言ってしまえばそれまでかもしれない。そんなに上手くいくのかとか、そんなに綺麗な人間ばかりいるのかとか、少しだけ、目にしたけど。先生はご都合主義に描いたのではなくて、たぶん、誰も悪者にしたくなくて、誰も不幸にしたくなかっただけなのでは、と。その目論見が成功したか否かはあまり大きな問題ではなくて、少なくとも私はあちらこちらに散らばるキャラクターの救済に心が洗われた一人。優しいお話です。優しくて温かいアラフォーガチムチ受けです。

• 高校生・当真×アラフォーで子持ちのゲイ・直。失恋して酔っていたとはいえバリネコのゲイが女性と致せるのか?という疑問はさて置いて。年下攻に振り回されるお話かなと思っていたら、わりと重い背景ありの展開が上手に絡められて面白かった。周りにいる優しい人たちに、助けられ励まされながら育っていく2人の関係が良かったです。でもラストのエロはいらないかなw

• [리루] 아침해를 기다리는 너를 위해서 | 스토리도 있고 매우 적절히 야하고. 무엇보다 작가님 특유의 떠들썩한 분위기가 넘 좋았다. 그림은 키지마 효고류의 근육 마초 이런 쪽인데 섹시해 :> 살아가며 무언가를 참고 견디고 혼자 버티고 포기하고. 누구나가 한 번쯤 느껴봤을 꽤나 무거운 감정을 가벼운 터치로 그려냄.
    아 그리고 나이차 거의 20살 ㅋㅋㅋㅋ 아들뻘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• レンタで読んだのですが、とても良くて、書き下ろしがあるというので改めて紙で購入。主役二人も可愛いんですけど、周りの人たちがとても優しくて、かなりほっこりしました。すごく優しい世界観だったなぁ。
    親友と呼べる女性との間に子供が出来てしまって、ずっと未婚のまま、子育てを手伝ってるゲイのおじさまと、その子供の同級生で訳ありの高校生という、描き方によっては重くなる話だと思うのですが、なんていうかあんまり悲観的になりすぎないさらっとした描き方ということもあって、読みやすかったなぁ。
    そして、書き下ろしはその後の話でしたけど、思わず泣いてしまったのであった。

• よかった!
    未成年、それも息子の同級生!に手を出してるのはちょっとだけど、それはまあそれとして、よかったです。
    絵がもう少し上手になると、もっと読みやすくなるかも。今後も楽しみにしてます。

りーるーの作品