僕だって君がいなけりゃたぶん。 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801957114

• 興奮していない平常時のふにゃちんが好きなレオと、いじめから助けてくれたレオが大好きなシオンの変な性癖も混じった恋?模様。
    好きな人が何よりもシオンを優先してくれるけど、まさかの恋人ではない。なんて!という、友人以上恋人未満。という訳でも無いのがこの作家さんの特殊なところ。
    そんなに単純ではないのです。だって恋人ではないけど、レオはシオンと結婚してもいいと思ってるんだから、恋人ではないけど(笑)
    言葉に捕らわれてるだけで事実婚?と思いながらもレオはシオンのふにゃちんが大好き(笑)

この作品を読んで疑問に思ったけど、ふにゃちんってキープできるものなのかな?気持ちよくなってもそのままでいられるもの?とかそっちがすごく気になりました。

しかし、この作家さんの攻め受けが精神的に逆転してたり力で逆転したりするところ好きです。
    そしてしっかり両思いでラブラブなところも最高です。
    このタイトルはどっちから見たどっちのことなのか読めばわかります。そしてやっぱりラブラブはいいなぁ。…特殊さはMAXレベルだけど(笑)

• せ、性癖が特殊すぎて……中級者以上向きかもしれない。私にはちょっと早かった。

• 恋人になるまでに少し遠回りをしてしまうふたりですが、お互いのラブはとっても大きいです。あてうまが入る隙もないくらい溺愛してます!そして個人的にえっちな作品といえば、蔓沢つた子先生というくらいエロが多い。そして色んな魅せ方をしてくれる先生だと思います。

• 俺様真面目素直大学生×陰キャ美人大学生。
    受けも攻めも真面目で素直で勉強好きで変人という、陽キャ陰キャ以外は似た者同士。二人とも好きなものは好き、嫌なものは嫌とはっきり言うので見ていてイライラしないところがまず高得点です。

攻めのレオがかなり変わってます。小学生の頃からフニャ○ン好きという確たる性癖を持っていて、いじめられてパンツを脱がされた受けの下半身に興奮して俺のものにする宣言をするというショタ時代からのアクセル全開っぷり。興奮したら所構わず受けを襲う俺様でもあるけれど、しかし性癖以外は至って常識人。親の言いつけを大学生になっても守り続けるくらい素直と、変わっているというか不思議で絶妙なキャラクターをしています。最初は変わった思考回路だなぁ程度の印象でしたが、読み進めていく内に受けと一緒になって「可愛い、なんて可愛いんだ…!」とどっぷりハマッてしまいました。
    分類としては俺様なのですが、俺様というよりは無邪気なやんちゃ坊主に近いところがあり、我儘というほどでもなく根幹が素直で真面目なので、なかなかに独特の魅力があって本当に可愛い。

受けのシオンはコミュ障故に小学校から高校までずっといじめられてきた生粋の陰キャです。しかしメンタルは強いです。小学校でカースト上位だったレオがいじめグループにシオンは俺のもの宣言をし、実質助けられて以来レオにゾッコンになり、中高でもレオ以外どうでもよくていじめが気にならなくなった程度にはややずれた強メンタル。いじめに対抗すべく空手を習ったことで物理的にも強い。本気を出せばレオを押し倒せるほど強い。しかしレオに好き勝手されるのが好きなのでリバには絶対にならない。陰キャだけどレオに交友関係を広げるよう言われたら器用にガンガン世界を広げることもできる。しっかり自立しているけれど自分の意思で攻めに従順な受けが素晴らしい。

レオもシオンも素直なのですれ違いなど起こりそうにありませんが、本の半分は恋人であることをレオに否定されて悩むシオンがメインになります。悩むといってもうじうじすることはありません。冷静に現状を分析し、レオ本人に確認を取り、レオ独特の思考回路が原因であることを理解し、最後は身体で恋人であることをわからせます。はい、シオンもかなり愉快な思考回路をしています。最高なカップルです。

本の後半はシオンの交友関係が広がることに嫉妬するレオと、シオンの悩みを聞き出そうとがんばるレオの話です。嫉妬しても交友関係を広げるように言ったのは自分だからと極限まで我慢する真面目なレオがそれはもう可愛い。我慢の限界がきたら嫉妬しているとシオンに訴え、レオは特別だから不安になることはないとシオンは言葉で宥め、存分にイチャイチャして最後は円満に解決します。二人とも積極的に好意を伝えるので問題が起きても拗れずスピーディに解決するのがとても良いです。
    シオンの悩みを聞き出すレオのイケメンさがすごい。食べ物と色気で釣る姿がめちゃくちゃセクシー。大人になりきれていないと自覚しているようですが、包容力はばっちりあると思います。少し押されたらシオンも抱えていたものを吐き出してちゃんと謝ったので、この二人は末永くうまくやっていけそうな安定感抜群です。

描き下ろしは定番の温泉でイチャイチャです。一組のカップルが丸々一冊、しかもけっこうなボリュームがあるので満足と幸福で満たされました。

• リバっぽいけどリバじゃない!

• エキセントリック俺様美人攻め(茶髪の方)×根暗いじめられっこ美人受け(黒髪の方)
    疲れた頭に直接クる最高えっちなあれなので、ツッコミどころはあるけど何も考えずに読むのが正解。受けも攻めもエロかわ20000点♡

受け攻めは固定なんですけど、二人ともえっちな顔が超かわいくて気持ち良さそうで、なおかつヒエラルキーの逆転が途中あるところが良かったです。

• Rentaにて読了。勉強が苦にならない人っていますよねたしかに、とそこがいちばん印象に残ったシーンでした。

• マジメ系俺様・レオ×無表情美人・シオン。小学生の頃イジメられ服を脱がされたシオンのふにゃ○んに欲情したド変態レオ… いやぁ、清々しいほどの変態ぶりに感心しちゃう(笑) 結局ラブラブな2人を楽しく読みました。

• マジメ系俺様変態×イジメられっこの身長逆転カップル。最初はふにゃちんにしか興味ないし、10年も一緒にいてやることやってるのに恋人は嫌とかレオがとんだ暴君な印象だったけど、最終的にはレオの方が振り回されてるようでただのバカップルでした( ˘ω˘ )

• わたしすごいすきでしたー!なんか2人ともかわいすぎ、、

蔓沢つた子の作品