マインドインベーダー (バンブーコミックス 麗人uno!)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801957244

• 理系大学生×あほっ子

• 優等生てっぺーちゃん×性格可愛いアホの子ヤマト。
    ヤマトの悩みを解決しながら自分の想いも遂げようとするてっぺーちゃんは流石優等生です。ヤマトがアホ過ぎて可愛く、そのアホなヤマトに必死なてっぺーちゃんも可愛い。
    後半はヤマトのバイト先のコンビニ店員桐谷と元同級生森永のお話。長い間勘違いしてたけど実は……ってよくあるお話だけどいい感じ。

• インテリ眼鏡×アホっ子。
    エロの切り口が天才すぎる…!面白かったです。
    似たり寄ったりのBLが増えてきた中で、キラッと光るものを感じました。
    困った時にはいつでもてっぺーちゃんに泣きついていたヤマト。だって、てっぺーちゃんは絶対ヤマトを助けてくれる心強い味方だからなのです。

むっつりとアホっ子の組み合わせって、ホントに楽しいです。VR自慰装置がさすが頭の良いてっぺーちゃんらしい発想で、それに何のこだわりもなく応じるヤマトもおバカだけど素直でかわいかったです。てっぺーちゃんのこと無条件に信頼している姿は、もう愛ですよね~??
    てっぺーちゃんはパーフェクトに見えて、ヤマトだけにはちょっとヘタレてるのがキュンときました。唯一の弱点w
    遊園地デートでてっぺーちゃんが彼なりに頑張ってたのを、ヤマトが見過ごさず理解してくれたシーンで、ヤマトは単なるアホっ子じゃないのが判明。いい子が恋人になってくれててっぺーちゃんは幸せ者だと思いました。

同時収録作は、ヤマトのバイト仲間でコミュ障の桐谷くんの話でした。
    これも、インパクトあるストーリー展開ですごくよかったです。
    森永もその友人たちも、ネガティブ桐谷くんの誤解が解けてよかった…!
    酔っぱらった桐谷君が見せた本音、めちゃくちゃかわいかったです。

描き下ろしのきりこみ隊長&ぶっこみ隊長ヤマト、最高(笑)
    カバー下も萌えました。

• 秀才×おばかわんこ系と実は両片想いの2カップル。
    好きです!!!
    勘違いすれ違い空回りが楽しく描かれてる。
    らぶらぶでえろもちゃんと描いてくれてるのがいい(*´ω`*)

黒木えぬこの作品